Окрошка со свеклой постная
Окрошка со свеклой постная
Окрошка со свеклой постная - фото готового блюда
Оцените рецепт
Предлагаем к приготовлению холодный свекольник или окрошку со свеклой. Такая окрошка получается низкокалорийная, поэтому прекрасно подойдет для тех, кто хочет вкусно покушать не во вред своей фигуре. Приготовить это блюдо довольно просто, но несмотря на это оно получается очень вкусным, красивым и ароматным. Оно прекрасно подходит для обеда в летнюю жару. Готовится очень быстро, особенно, если вы заранее отварите картофель, свеклу и яйца. Вам останется просто вскипятить воду, нарезать продукты, смешать их и подождать пока окрошка охладится в холодильнике.
Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт
Картофель
4 шт
Свекла
1 шт
Свежие огурцы
4 шт
Лук зеленый
1 пучок
Укроп
1 пучок
Кипяченая вода
1.5 литр
Кефир
1 литр
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Сперва нам нужно вскипятить полтора литра воды и оставить остывать. Теперь нужно сварить картофель, свеклу и куриные яйца. В кастрюлю набираем воду, кладём в неё картофель и варим 20-30 минут. Свекла варится немного дольше, примерно 35-40 минут. Куриные яйца варим 8-10 минут с момента закипания, после чего отправляем их в холодную воду, чтобы они легче очищались от скорлупы.
-
Из холодильника вынимаем кастрюлю с охлажденной кипяченой водой и смешиваем её с кефиром. Теперь в эту кастрюлю добавляем все наши нарезанные ингредиенты. Добавляем соль по вкусу и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы окрошка охладилась. Теперь блюдо можно подавать к столу, приятного вам аппетита!