Классический гаспачо
Классический гаспачо

Блюдо:
Гаспачо
Оцените рецепт
Классический итальянский томатный суп "Гаспачо" покорил весь мир. Его особенностью является то, что его подают холодным. Это простой рецепт, который очень легко воплотить в домашних условиях, но при помощи блендера. Можно приготовить суп сыроедческий, а можно и с добавлением запечённых перцев в духовке. Если вы ещё в поисках шикарного холодного первого блюда, значит скорее берите себе рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Болгарский перец
2 шт
Хлеб цельнозерновой
100 г
Чеснок
3 зубчика
Масло оливковое
80 г
Лук шалот
1 шт
Бальзамический уксус
3 ст.л.
Огурцы грунтовые
3 шт
Помидоры
10 шт
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24.8
ккал
Белки
0.4
г
Жиры
1.8
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Хлеб необходимо нарезать на кубики и подсушить в духовке в течение 3 минут, как раз после перцев. Можно использовать чёрствый хлеб. В блендер кладём чеснок и соль (если есть морская, то можете добавить её), перемалываем, после чего кладём подсушенный хлеб и ещё взбиваем в течение 30 секунд до состояния крошки.
-
Густая основа для супа готова. При подаче её нужно разбавлять. Есть 3 варианта: 1. водой ( предпочтительный, так как в нём остаются все вкусы овощей, бальзамический уксус и зелень); 2. красным сухим вином; 3. томатным соком. Перед подачей можно добавить 2-3 кубика льда прям в тарелку. По желанию сверху можно украсить свежей зеленью.