Классический гаспачо

Классический гаспачо

Классический гаспачо Классический гаспачо - фото готового блюда
Оцените рецепт
Классический итальянский томатный суп "Гаспачо" покорил весь мир. Его особенностью является то, что его подают холодным. Это простой рецепт, который очень легко воплотить в домашних условиях, но при помощи блендера. Можно приготовить суп сыроедческий, а можно и с добавлением запечённых перцев в духовке. Если вы ещё в поисках шикарного холодного первого блюда, значит скорее берите себе рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24.8 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
1.8 г
Углеводы
2 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

По каким признакам нужно выбирать болгарский перец. Приобретая перец, следует обратить внимание на количество камер: 3 - мужская особь, 4 - женская. Перец женской особи более сладкий и его лучше использовать в свежем виде, например для салатов или украшения блюда. Перец мужской особи более плотный и твёрдый с сильным ароматом и его лучше приобретать для приготовления блюд, которые подвергаются термической обработке, например для супа "Гаспачо".

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Русских
Автор: Диана Русских

Случайные рецепты

Автор: Ирина Купреева
Автор: Любовь Козина
Автор: Любовь Козина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы