Суп в горшочках в духовке с курицей и овощами
Суп в горшочках в духовке с курицей и овощами
Суп в горшочках в духовке с курицей и овощами - фото готового блюда
Блюдо:
Супы в горшочках
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Горшочки для приготовления пищи используются с незапамятных времен. В наши дни появилось много другой посуды, но, несмотря на это, глиняный горшочек продолжает оставаться самой подходящей для приготовления пищи посудой. А накроем наш суп не обычной крышкой, а сделаем её из кусочка слоеного теста!
Ингредиенты
Томатная паста
2 ч.л.
Прованские травы
по вкусу
Фасоль красная консервированная
1 банка
Куриное филе
300 г
Помидор
600 г
Болгарский перец
2 шт
Картофель
200 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Паприка
по вкусу
Тесто слоёное
1 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
-
Лук и куриное филе нарезать мелким кубиком, морковь - соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло, складываем все нарезанные продукты и обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.
-
Нарезать мелким кубиком картофель и болгарский перец.
-
Помидоры залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду и залить холодную, снять кожицу и нарезать помидор мелким кубиком.
-
В горшочки выкладываем овощи с мясом из сковороды, затем лук и картофель, помидор, консервированную фасоль. Заливаем содержимое горшочка водой, оставив 5 см до верха. Добавить паприку, перец горошком и молотый по 1/2 ч.л. и соль (1 ч. л.), лавровый лист и томатную пасту.
-
Слоеное тесто вырезать по размеру крышки, накрыть им горшочек прижимая края, посыпать тесто прованскими травами.
-
Отправляем горшочек в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.