Суп из бобра
Суп из бобра
Суп из бобра - фото готового блюда
Оцените рецепт
Мясо молодого бобра очень нежное и сочное. Его важно правильно разделать и приготовить. Если вам по чистой случайности досталось мясо бобра с охоты, то смело рекомендую приготовить первое блюдо. Суп из бобрятины получается очень ароматный, аппетитный и вкусный. Важно правильно подчеркнуть мясо бобра специями и добавить много зелени. Советую взять себе на вооружение рецепт и если у вас появится такое мясо, то обязательно воспользоваться рецептом. Кстати, такой суп можно готовить и на костре. Тогда он будет с приятным дымком. Читайте рецепт до конца и вы узнаете о советах выбора качественного перца горошком.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24.33
ккал
Белки
4.02
г
Жиры
0.8
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Бобра необходимо подготовить к термической обработке. Для начала нужно слить кровь. Если не провести данную процедуру, то мясо будет обладать ужасным послевкусием. Если вам досталась целая туша, то необходимо слить кровь. После данной процедуры необходимо тщательно вымыть руки с мылом. Из мяса нужно вычистить потроха и замочить его в холодной воде минимум на 24ч. Регулярно меняйте воду в ёмкости.
-
Бульон нужно довести до полного кипения и отправить в него картофель. В это время готовим овощную зажарку. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и отправляем лук. Готовим его 3 минуты на сильном огне, затем отправляем к нему морковь. Снижаем огонь до минимального и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Как выбрать чёрный перец горошком
Перец горошком должен обладать чёрным окрасом с небольшими проявлениями коричневого цвета. Его зёрна в норме могут иметь 2морщины" и по вкусу очень острые. Их получают путём высушивания недоспевших плодов лианы. Он является одной популярной специей и подходит ко многим блюдам. Как выявить качественный перец перед вами? Стоит смотреть на такую характеристику: форма, цвет, размер, плотность, запах и вкус. Качественный перец, который прошёл предварительную сортировку и сушку, должен быть:
- у горошин равномерный чёрный цвет с небольшим коричневым переливом;
- горошины должны быть одинакового размера. Их диаметр должен составлять от 3 до 5 мм по ГОСТу;
- горошины должны быть плотными и упругими;
- по запаху они ароматные и пряные;
- если попробовать одну горошину на вкус, то она должна обдать полость рта остро-жгучим вкусом.
Чем горошины будут твёрже, тем он будет лучше и тяжелее. Стоит отметить, что 1000 зерен чёрного перца должны весить 460г.
Содержание эфирного масла в горошине должно составлять 0.8%. Именно масло придаёт блюду нужную жгучесть и аромат. Правильно высушенный перец не будет увядать при длительном хранении.
Очень просто определить вес зерна. Достаточно его продавит пальцем. Качественный перец не получится раздавить, а легковесный получится.