Окрошка с мясом на квасе
Окрошка с мясом на квасе
Окрошка с мясом на квасе - фото готового блюда
Оцените рецепт
Мясная окрошка - прохладительное летнее первое блюдо, традиционное русское блюдо, еще его называют холодным супом. Окрошка, как и другие холодные супы готовятся в летние жаркие дни, чтобы одновременно утолить и голод и жажду. По сравнению с другими традиционными супами, так же и холодными, окрошка занимает первые места даже в холодные времена года. Популярное первое блюдо может сойти не только на обед, но и на любой праздничный стол! Для приготовления мясной окрошки подойдет любое отварное мясо: говядина, свинина, курица, по желанию можно добавить любимую колбасу или сосиски. Любая окрошка готовится очень просто. Все ингредиенты мелко нарезаем, выкладываем в кастрюлю и заливаем квасом или газированной водой, кефиром, молочной сывороткой. Выбирайте, что вам по вкусу.
Ингредиенты
Куриная грудка отварная
150 г
Сосиски Молочные
150 г
Яйцо куриное отварное
3 шт
Картофель отварной
3 шт
Огурец
2 шт
Редис
3 шт
Лук зеленый (перья)
150 г
Укроп
1 пучок
Дижонская горчица
1 ст.л.
Квас
3 литра
Майонез
50 г
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Для начала займёмся измельчением всех ингредиентов на окрошку. Стараемся все продукты нарезать одинаковым размером, так окрошка будет выглядеть красивее. Отварное куриное филе отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Сосиски заранее отвариваем и так же зарезаем небольшими кубиками, отправляем в глубокую ёмкость, где будем смешивать все ингредиенты.
-
Отваренные яйца очищаем от кожуры и прорезаем с помощью специальной сетки. Картофель так же очищаем от кожуры и измельчаем таким же способом. Перья зелёного лука промываем и нарезаем на мелкие колечки, укроп мелко рубим, добавляем к остальным измельчённым ингредиентам. Туда наливаем примерно столовую ложку дижонской горчицы, перемешиваем все ингредиенты. Окрошка почти готова, осталось разложить её по тарелкам и налить квас.
Окрошка с мясом на квасе - это традиционное русское блюдо, которое появилось в XIX веке и до сих пор популярно на русском столе.
Окрошка - это холодный суп, приготовленный на основе кваса или кислой молочной сыворотки. Главным отличием окрошки от других холодных супов является наличие свежих овощей, таких как огурцы, редис, зеленый горошек, морковь и зелень. Кроме того, в окрошку добавляется вареное мясо, часто используется говядина или курица. В некоторых рецептах также присутствует яйцо или отварное картофельное пюре.
Имя "окрошка" происходит от глагола "окрошить" - разбить овощи на мелкие кусочки при помощи деревянного топорика или ножа. Исторически окрошка была вегетарианским блюдом, но в конце XIX века начали добавлять мясо для повышения питательности.
Окрошка с мясом на квасе богата витаминами С, Е и группы B, а также полезными веществами, такими как фолиевая кислота, железо, калий и клетчатка. Он также содержит белки из мяса.
Польза окрошки заключается в ее освежающих свойствах и способности утолить голод в жаркие летние дни. Кроме того, она помогает организму насыщаться витаминами и минералами.
Но есть и некоторые потенциальные вредные аспекты окрошки. Во-первых, некоторые люди могут испытывать непереносимость лактозы, если окрошка приготовленна на кислой молочной сыворотке. В таком случае лучше использовать квас. Кроме того, в некоторых рецептах окрошка может содержать майонез или другие высококалорийные соусы, что может быть вредно для людей, следящих за своим весом или имеющих проблемы с пищеварением.
Согласно рекомендациям, норма потребления окрошки составляет одну порцию на один прием пищи.
Окрошка с мясом на квасе отлично сочетается с другими русскими блюдами, такими как пельмени или блины. Она также может быть сервирована с красной рыбой или маринованными грибами.
Обычно окрошка подается холодной и находится в холодильнике перед подачей. На столе она подается с добавками, такими как картофельное пюре, кислой сметаной и кружками хлеба.
Срок хранения окрошки с мясом на квасе составляет 1-2 дня в холодильнике. Она не рекомендуется замораживать. Если окрошка долго находится в холодильнике, ей может потребоваться дополнительное охлаждение перед подачей.
Окрошка с мясом на квасе относится к русской кухне. Это одно из самых популярных и любимых блюд в России, особенно в летнее время. Хотя окрошка периодически можно найти и в других странах, она все же наиболее известна и прочно ассоциируется с русской кухней.
Секреты и тонкости приготовления окрошки с мясом на квасе включают использование только свежих овощей, хорошо охлажденного кваса, тщательное нарезание овощей и правильное соотношение кислых и пряных ингредиентов. Кроме того, можно добавить кубики льда перед подачей, чтобы окрошка была еще более освежающей.
Окрошка - это холодный суп, приготовленный на основе кваса или кислой молочной сыворотки. Главным отличием окрошки от других холодных супов является наличие свежих овощей, таких как огурцы, редис, зеленый горошек, морковь и зелень. Кроме того, в окрошку добавляется вареное мясо, часто используется говядина или курица. В некоторых рецептах также присутствует яйцо или отварное картофельное пюре.
Имя "окрошка" происходит от глагола "окрошить" - разбить овощи на мелкие кусочки при помощи деревянного топорика или ножа. Исторически окрошка была вегетарианским блюдом, но в конце XIX века начали добавлять мясо для повышения питательности.
Окрошка с мясом на квасе богата витаминами С, Е и группы B, а также полезными веществами, такими как фолиевая кислота, железо, калий и клетчатка. Он также содержит белки из мяса.
Польза окрошки заключается в ее освежающих свойствах и способности утолить голод в жаркие летние дни. Кроме того, она помогает организму насыщаться витаминами и минералами.
Но есть и некоторые потенциальные вредные аспекты окрошки. Во-первых, некоторые люди могут испытывать непереносимость лактозы, если окрошка приготовленна на кислой молочной сыворотке. В таком случае лучше использовать квас. Кроме того, в некоторых рецептах окрошка может содержать майонез или другие высококалорийные соусы, что может быть вредно для людей, следящих за своим весом или имеющих проблемы с пищеварением.
Согласно рекомендациям, норма потребления окрошки составляет одну порцию на один прием пищи.
Окрошка с мясом на квасе отлично сочетается с другими русскими блюдами, такими как пельмени или блины. Она также может быть сервирована с красной рыбой или маринованными грибами.
Обычно окрошка подается холодной и находится в холодильнике перед подачей. На столе она подается с добавками, такими как картофельное пюре, кислой сметаной и кружками хлеба.
Срок хранения окрошки с мясом на квасе составляет 1-2 дня в холодильнике. Она не рекомендуется замораживать. Если окрошка долго находится в холодильнике, ей может потребоваться дополнительное охлаждение перед подачей.
Окрошка с мясом на квасе относится к русской кухне. Это одно из самых популярных и любимых блюд в России, особенно в летнее время. Хотя окрошка периодически можно найти и в других странах, она все же наиболее известна и прочно ассоциируется с русской кухней.
Секреты и тонкости приготовления окрошки с мясом на квасе включают использование только свежих овощей, хорошо охлажденного кваса, тщательное нарезание овощей и правильное соотношение кислых и пряных ингредиентов. Кроме того, можно добавить кубики льда перед подачей, чтобы окрошка была еще более освежающей.