Окрошка с мясом на квасе
Окрошка с мясом на квасе
                         Окрошка с мясом на квасе - фото готового блюда
                        Окрошка с мясом на квасе - фото готового блюда
                    Оцените рецепт
        
    
                        Мясная окрошка - прохладительное летнее первое блюдо, традиционное русское блюдо, еще его называют холодным супом.  Окрошка, как и другие холодные супы готовятся в летние жаркие дни, чтобы одновременно утолить и голод и жажду. По сравнению с другими традиционными супами, так же и холодными, окрошка занимает первые места даже в холодные времена года. Популярное первое блюдо может сойти не только на обед, но и на любой праздничный стол! Для приготовления мясной окрошки подойдет любое отварное мясо: говядина, свинина, курица, по желанию можно добавить любимую колбасу или сосиски. Любая окрошка готовится очень просто. Все ингредиенты мелко нарезаем, выкладываем в кастрюлю и заливаем квасом или газированной водой, кефиром, молочной сывороткой. Выбирайте, что вам по вкусу.                     
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Куриная грудка отварная
                                            
                                            
                                            
                                            150  г                                            
                                        
                                                Сосиски Молочные
                                            
                                            
                                            
                                            150  г                                            
                                        
                                                Яйцо куриное отварное
                                            
                                            
                                            
                                            3  шт                                            
                                        
                                                Картофель отварной
                                            
                                            
                                            
                                            3  шт                                            
                                        
                                                Огурец
                                            
                                            
                                            
                                            2  шт                                            
                                        
                                                Редис
                                            
                                            
                                            
                                            3  шт                                            
                                        
                                                Лук зеленый (перья)
                                            
                                            
                                            
                                            150  г                                            
                                        
                                                Укроп
                                            
                                            
                                            
                                            1  пучок                                            
                                        
                                                Дижонская горчица
                                            
                                            
                                            
                                            1  ст.л.                                            
                                        
                                                Квас
                                            
                                            
                                            
                                            3  литра                                            
                                        
                                                Майонез
                                            
                                            
                                            
                                            50  г                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                30 минут
                                            
                                        - 
                                    Для начала займёмся измельчением всех ингредиентов на окрошку. Стараемся все продукты нарезать одинаковым размером, так окрошка будет выглядеть красивее. Отварное куриное филе отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Сосиски заранее отвариваем и так же зарезаем небольшими кубиками, отправляем в глубокую ёмкость, где будем смешивать все ингредиенты.
- 
                                    Отваренные яйца очищаем от кожуры и прорезаем с помощью специальной сетки. Картофель так же очищаем от кожуры и измельчаем таким же способом. Перья зелёного лука промываем и нарезаем на мелкие колечки, укроп мелко рубим, добавляем к остальным измельчённым ингредиентам. Туда наливаем примерно столовую ложку дижонской горчицы, перемешиваем все ингредиенты. Окрошка почти готова, осталось разложить её по тарелкам и налить квас.
                        Окрошка с мясом на квасе - это традиционное русское блюдо, которое появилось в XIX веке и до сих пор популярно на русском столе.
 
Окрошка - это холодный суп, приготовленный на основе кваса или кислой молочной сыворотки. Главным отличием окрошки от других холодных супов является наличие свежих овощей, таких как огурцы, редис, зеленый горошек, морковь и зелень. Кроме того, в окрошку добавляется вареное мясо, часто используется говядина или курица. В некоторых рецептах также присутствует яйцо или отварное картофельное пюре.
 
Имя "окрошка" происходит от глагола "окрошить" - разбить овощи на мелкие кусочки при помощи деревянного топорика или ножа. Исторически окрошка была вегетарианским блюдом, но в конце XIX века начали добавлять мясо для повышения питательности.
 
Окрошка с мясом на квасе богата витаминами С, Е и группы B, а также полезными веществами, такими как фолиевая кислота, железо, калий и клетчатка. Он также содержит белки из мяса.
 
Польза окрошки заключается в ее освежающих свойствах и способности утолить голод в жаркие летние дни. Кроме того, она помогает организму насыщаться витаминами и минералами.
 
Но есть и некоторые потенциальные вредные аспекты окрошки. Во-первых, некоторые люди могут испытывать непереносимость лактозы, если окрошка приготовленна на кислой молочной сыворотке. В таком случае лучше использовать квас. Кроме того, в некоторых рецептах окрошка может содержать майонез или другие высококалорийные соусы, что может быть вредно для людей, следящих за своим весом или имеющих проблемы с пищеварением.
 
Согласно рекомендациям, норма потребления окрошки составляет одну порцию на один прием пищи.
 
Окрошка с мясом на квасе отлично сочетается с другими русскими блюдами, такими как пельмени или блины. Она также может быть сервирована с красной рыбой или маринованными грибами.
 
Обычно окрошка подается холодной и находится в холодильнике перед подачей. На столе она подается с добавками, такими как картофельное пюре, кислой сметаной и кружками хлеба.
 
Срок хранения окрошки с мясом на квасе составляет 1-2 дня в холодильнике. Она не рекомендуется замораживать. Если окрошка долго находится в холодильнике, ей может потребоваться дополнительное охлаждение перед подачей.
 
Окрошка с мясом на квасе относится к русской кухне. Это одно из самых популярных и любимых блюд в России, особенно в летнее время. Хотя окрошка периодически можно найти и в других странах, она все же наиболее известна и прочно ассоциируется с русской кухней.
 
Секреты и тонкости приготовления окрошки с мясом на квасе включают использование только свежих овощей, хорошо охлажденного кваса, тщательное нарезание овощей и правильное соотношение кислых и пряных ингредиентов. Кроме того, можно добавить кубики льда перед подачей, чтобы окрошка была еще более освежающей.
                
                                
            Окрошка - это холодный суп, приготовленный на основе кваса или кислой молочной сыворотки. Главным отличием окрошки от других холодных супов является наличие свежих овощей, таких как огурцы, редис, зеленый горошек, морковь и зелень. Кроме того, в окрошку добавляется вареное мясо, часто используется говядина или курица. В некоторых рецептах также присутствует яйцо или отварное картофельное пюре.
Имя "окрошка" происходит от глагола "окрошить" - разбить овощи на мелкие кусочки при помощи деревянного топорика или ножа. Исторически окрошка была вегетарианским блюдом, но в конце XIX века начали добавлять мясо для повышения питательности.
Окрошка с мясом на квасе богата витаминами С, Е и группы B, а также полезными веществами, такими как фолиевая кислота, железо, калий и клетчатка. Он также содержит белки из мяса.
Польза окрошки заключается в ее освежающих свойствах и способности утолить голод в жаркие летние дни. Кроме того, она помогает организму насыщаться витаминами и минералами.
Но есть и некоторые потенциальные вредные аспекты окрошки. Во-первых, некоторые люди могут испытывать непереносимость лактозы, если окрошка приготовленна на кислой молочной сыворотке. В таком случае лучше использовать квас. Кроме того, в некоторых рецептах окрошка может содержать майонез или другие высококалорийные соусы, что может быть вредно для людей, следящих за своим весом или имеющих проблемы с пищеварением.
Согласно рекомендациям, норма потребления окрошки составляет одну порцию на один прием пищи.
Окрошка с мясом на квасе отлично сочетается с другими русскими блюдами, такими как пельмени или блины. Она также может быть сервирована с красной рыбой или маринованными грибами.
Обычно окрошка подается холодной и находится в холодильнике перед подачей. На столе она подается с добавками, такими как картофельное пюре, кислой сметаной и кружками хлеба.
Срок хранения окрошки с мясом на квасе составляет 1-2 дня в холодильнике. Она не рекомендуется замораживать. Если окрошка долго находится в холодильнике, ей может потребоваться дополнительное охлаждение перед подачей.
Окрошка с мясом на квасе относится к русской кухне. Это одно из самых популярных и любимых блюд в России, особенно в летнее время. Хотя окрошка периодически можно найти и в других странах, она все же наиболее известна и прочно ассоциируется с русской кухней.
Секреты и тонкости приготовления окрошки с мясом на квасе включают использование только свежих овощей, хорошо охлажденного кваса, тщательное нарезание овощей и правильное соотношение кислых и пряных ингредиентов. Кроме того, можно добавить кубики льда перед подачей, чтобы окрошка была еще более освежающей.
 
                                                     
                                                     
                                                    