Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная - фото готового блюда
Блюдо:
Солянка
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Предлагаем к приготовлению рыбную солянку из двух сортов рыбы. Такой суп получается очень вкусным, сытным, наваристым и ароматным. Для приготовления вам необязательно использовать точно такую же рыбу, как и у нас в рецепте, ведь вы можете заменить или добавить что-то свое. Перед подачей обязательно украсьте суп долькой лимона и мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Форель
1 шт
Горбуша копченая
1 шт
Помидоры
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Болгарский перец
1 шт
Огурцы солёные
по вкусу
Лимон
1 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
При выборе рыбы можно определить её свежесть по цвету жабр и прозрачности глаз. Если жабры чистые и глаза светлые, то рыбка свежая. Берём рыбу и под проточной водой очищаем её от чешуи ножом. Далее отрезаем голову, хвост, хребет и из них будем варить бульон. Обязательно удалите жабры, чтобы у бульона не было вкуса горечи и отправляем в кастрюлю с холодной водой. В бульон нарезаем морковь крупными кусочками, репчатый лук, стебли петрушки, перец горошек и варим в течение 20-25 минут, обязательно снимаем пену в процессе варки.
-
В чистый бульон отправляем рыбу и зажарку, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим еще минут 10 до готовности рыбы. Соль добавляем в конце варки по вкусу. Даем солянке настояться минут 30, украшаем долькой лимона и зеленью, после чего блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Солянка рыбная сборная - это классическое русское блюдо, которое отличается богатым вкусом и разнообразием ингредиентов. В состав солянки рыбной входят различные виды рыбы, такие как окунь, карп, судак, семга и другие, а также овощи, картофель и специи.
Исторически сложилось так, что в России солянкой называют блюда на основе отварной мясной или рыбной субпродукции, которые подается в качестве горячего первого блюда. Название "солянка" происходит от слова "соль", так как в составе этого блюда всегда присутствует соль, приправы и специи.
Польза солянки рыбной заключается в наличии белка, жирных кислот Омега-3, витаминов группы В, а также железа и йода, которые являются необходимыми для нормального функционирования организма. Однако стоит помнить, что излишнее употребление соленых и жирных пищевых продуктов может негативно сказаться на здоровье, особенно при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой.
Норма потребления солянки рыбной составляет примерно 200-250 грамм на одного человека.
Солянка рыбная отлично сочетается с кислыми и острыми соусами, маринованными овощами и зеленью. Как дополнение можно подать горчицу, кетчуп или соус тар-тар.
Солянку рыбную можно подавать в горячем виде в глубоких тарелках, предварительно украсив зеленью.
Срок и способ хранения солянки рыбной зависит от ингредиентов, из которых она приготовлена. Обычно хранится она в холодильнике при температуре от 0 до +4°C не более 2-3 дней.
Солянка рыбная относится к русской национальной кухне.
Секреты и тонкости приготовления солянки рыбной включают правильный подбор и сочетание ингредиентов, а также грамотную приготовку бульона и правильный выбор специй и приправ.
В целом, солянка рыбная сборная - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Оно хорошо утоляет голод и при этом является полезным для организма, если употребляется в разумных количествах.
Исторически сложилось так, что в России солянкой называют блюда на основе отварной мясной или рыбной субпродукции, которые подается в качестве горячего первого блюда. Название "солянка" происходит от слова "соль", так как в составе этого блюда всегда присутствует соль, приправы и специи.
Польза солянки рыбной заключается в наличии белка, жирных кислот Омега-3, витаминов группы В, а также железа и йода, которые являются необходимыми для нормального функционирования организма. Однако стоит помнить, что излишнее употребление соленых и жирных пищевых продуктов может негативно сказаться на здоровье, особенно при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой.
Норма потребления солянки рыбной составляет примерно 200-250 грамм на одного человека.
Солянка рыбная отлично сочетается с кислыми и острыми соусами, маринованными овощами и зеленью. Как дополнение можно подать горчицу, кетчуп или соус тар-тар.
Солянку рыбную можно подавать в горячем виде в глубоких тарелках, предварительно украсив зеленью.
Срок и способ хранения солянки рыбной зависит от ингредиентов, из которых она приготовлена. Обычно хранится она в холодильнике при температуре от 0 до +4°C не более 2-3 дней.
Солянка рыбная относится к русской национальной кухне.
Секреты и тонкости приготовления солянки рыбной включают правильный подбор и сочетание ингредиентов, а также грамотную приготовку бульона и правильный выбор специй и приправ.
В целом, солянка рыбная сборная - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Оно хорошо утоляет голод и при этом является полезным для организма, если употребляется в разумных количествах.