Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная

Блюдо:
Солянка
Оцените рецепт
Предлагаем к приготовлению рыбную солянку из двух сортов рыбы. Такой суп получается очень вкусным, сытным, наваристым и ароматным. Для приготовления вам необязательно использовать точно такую же рыбу, как и у нас в рецепте, ведь вы можете заменить или добавить что-то свое. Перед подачей обязательно украсьте суп долькой лимона и мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Форель
1 шт
Горбуша копченая
1 шт
Помидоры
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Болгарский перец
1 шт
Огурцы солёные
по вкусу
Лимон
1 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
При выборе рыбы можно определить её свежесть по цвету жабр и прозрачности глаз. Если жабры чистые и глаза светлые, то рыбка свежая. Берём рыбу и под проточной водой очищаем её от чешуи ножом. Далее отрезаем голову, хвост, хребет и из них будем варить бульон. Обязательно удалите жабры, чтобы у бульона не было вкуса горечи и отправляем в кастрюлю с холодной водой. В бульон нарезаем морковь крупными кусочками, репчатый лук, стебли петрушки, перец горошек и варим в течение 20-25 минут, обязательно снимаем пену в процессе варки.
-
В чистый бульон отправляем рыбу и зажарку, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим еще минут 10 до готовности рыбы. Соль добавляем в конце варки по вкусу. Даем солянке настояться минут 30, украшаем долькой лимона и зеленью, после чего блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!