Суп солянка сборная мясная с копченостями
Суп солянка сборная мясная с копченостями

Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
Солянка
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Солянка - это не просто суп, это сборный суп из разных видов колбасы и мяса. Получается очень вкусно, тем более, что суп варится на мясном бульоне. Какое мясо взять - это ваш выбор - говядину, свинину или курицу. Со свининой будет пожирнее, с курицей будет менее жирный (на случай, если вы придерживаетесь здорового питания), но мы будем готовить с говядиной.
Ингредиенты
Говядина
300 г
Лук репчатый
3 шт
Зелень
пучков
Лимон
1 шт
Маслины без косточек
100 г
Огуречный рассол
150 г
Огурцы солёные
3 шт
Томатная паста
150 г
Варено-копченая колбаса
200 г
Полукопченая колбаса Краковская
200 г
Варено-копченая колбаса Сервелат
200 г
Вареная колбаса Докторская
200 г
Морковь
3 шт
Свиные рёбра
300 г
Лавровый лист
2 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
11.5
ккал
Белки
0.83
г
Жиры
0.83
г
Углеводы
0.33
г
Колбаса может быть любая, главное, чтобы было не менее трёх сортов. Рёбрышки возьмите копчёные.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 10 минут
-
Первым делом нужно поставить отвариваться мясо. Отвариваем его полтора часа, регулярно снимая пенку. Пока мясо варится подготовим все остальные ингредиенты. Морковь натираем на крупной тёрке. Кстати, если морковь натереть на корейской тёрке, солянка на вид получится эффектней, потому что дальше мы все ингредиенты будем нарезать длинной тонкой соломкой. Лук почистим и порежем тонкими полукольцами.
-
Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Отправляем туда обжариваться сначала лук - до золотистого цвета, потом морковь. Всё хорошенько обжариваем, посыпаем чёрный перец и добавляем томатную пасту. Когда паста стала немного поджариваться сильнее, добавляем бульон, давая овощам потушиться пару минут.
-
Солёные огурца нарезаем тонкой соломкой. Маслины разрезаем пополам и отправляем в наш сборный суп. Также в суп добавляем немного огуречного рассола. Он придаст нашей солянке настоящий насыщенный вкус. Попробуйте на вкус, может нужно подсолить. Добавьте лавровый лист. Дайте покипеть ещё 5-8 минут и рассольник готов!