Куриные стейки
Куриные стейки

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Сочное куриное филе - это то, к чему стремятся многие. Ведь именно эта часть курицы - самая низкокалорийная, поэтому её так часто стремятся потреблять те, кто следит за энергетической ценностью блюда. Представляем Вашему вниманию рецепт, благодаря которому Вы сможете сделать из сухого обезжиренного филе настоящий кулинарный изыск.
Ингредиенты
Куриное филе
4 шт
Вода
1.5 литр
Сахар
1 ст.л.
Сухой тимьян
1 ч.л.
Специя сухой чеснок
1 ч.л.
Специя красный чили
по вкусу
Горчица
2 ст.л.
Масло сливочное
2 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
62.5
ккал
Белки
12.25
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
10 часов
-
Промываем подготовленное куриное филе или грудку. С помощью бумажного полотенца удаляем лишнюю влагу и подготавливаем мясо к процессу маринования. Для этого делаем неглубокие надрезы по диагонали с двух сторон. По желанию можно сделать проколы на каждом куске с помощью вилки. Эта процедура необходима для того, чтобы пропитать наше мясо маринадом и получить сочный результат.
-
Для вымачивания используем пластиковый контейнер с крышкой - по объему достаточный для того, чтобы туда вместились 1,5 литра воды и 4 куриных филе. В воду погружаем соль, сахар и перемешиваем до растворения всех компонентов. Перекладываем в наш раствор филе (так, чтобы вода полностью покрывала его), закрываем крышкой и оставляем вымачиваться на 30 минут. Если готовите грудку с вечера, поместите контейнер в холодильник. Лучше всего филе именно вымачивать, а не отбивать - так мы не повреждаем структуру волокон, что делает его более сочным и вкусным.
-
После того, как мясо постояло в рассоле, достаем его из контейнера и просушиваем его с помощью бумажных полотенец. Перед жаркой готовим вкусный соус, которым необходимо покрыть филе в процессе приготовления. Смешиваем растопленное сливочное масло с горчицей и получаем своеобразный "соус" - он придаст блюду совершенно другой вкус и аромат.
-
Приступаем к обжарке филе. В данном рецепте рекомендуем использовать именно сковороду, так как мы будем добавлять нашу горчичную заправку. Если Вы не хотите ее использовать, можно обжарить наше филе на гриле. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду сырое мясо и обжариваем до образования легкой корочки - на это уходит примерно 5-7 минут. После чего добавляем наш соус и аккуратно покрываем им наши стейки. Рекомендуем подавать блюдо с легким овощным салатом.