Карпаччо из тушеной груши с бальзамической заправкой
Карпаччо из тушеной груши с бальзамической заправкой
Карпаччо из тушеной груши с бальзамической заправкой - фото готового блюда
Блюдо:
Закуски
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Выделитесь из толпы с помощью этой элегантной закуски, в которой сладкие тушеные груши дополняются хрустящими домашними крекерами с семенами фенхеля. Фенхель считается лекарственным растением, поэтому, если не получается найти семена этого замечательного растения в магазине, рекомендуем обратиться в аптеку.
Ингредиенты
Груша
500 г
Апельсин
0.5 шт
Портвейн
300 мл
Вода
215 мл
Тростниковый сахар
100 г
Корица
1 шт
Гвоздика
4 шт
Мука пшеничная высш. сорта
100 г
Фенхель семена
2 ст.л.
Масло оливковое
5 ст.л.
Бальзамический уксус
1 ст.л.
Руккола
25 г
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Очистите груши, но оставьте плодоножку. Очистите кожуру с половины апельсина с помощью овощечистки.
-
Доведите до кипения портвейн с апельсиновой цедрой, 150 мл воды, тростниковый сахар, палочку корицы и гвоздику. Положите груши в портовую смесь, убавьте огонь до минимума и готовьте 35 мин. Выключите огонь и оставьте груши полностью остывать в жидкости для варки на 1 час.
-
Тем временем приготовьте крекеры. Разогрейте духовку до 200 °C. Смешайте муку с солью и семенами фенхеля. Влейте 1 ст. л. масла и остальную воду и перемешайте до образования плотного теста. Если тесто остается слишком сухим, каждый раз добавляйте еще 1 ст. ложку воды.
-
Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки. Раскатайте кусок теста в максимально тонкий лист размером 35 на 30 см. Выложите тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Слегка смажьте верхнюю часть теста половину ст. л. масла с помощью кондитерской кисти. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой. Выпекайте в середине духовки около 20 минут, до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки. Оставьте полностью остывать на противне и разломайте крекеры на крупные шарики.
-
Тем временем смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и 1 ст. л. тушеных груш в большой миске, чтобы получилась гладкая заправка. Приправьте перцем и солью.
-
Острым ножом разрежьте груши по ширине на тонкие ломтики. Посыпьте половиной заправки.
-
Разделите ломтики груши между 4 тарелками. Распределите ракету сверху. Посыпьте оставшейся заправкой. Подавайте с кусочком крекера.