Блины на опаре с молоком
Блины на опаре с молоком

Блюдо:
Блины на молоке
Подойдет на:
К чаю
/ Завтрак
/ Масленица
Оцените рецепт
Блинчики как у бабушки деревне! Простой и быстрый рецепт нежных блинчиков, которые любят домашнюю выпечку. Совсем недавно я размышляла о том, что же такое настоящие классические русские блинчики? В наше время существует немало рецептов блинчиков и каждый по-своему уникален, но остаётся неизменной только мука и яйца, которые являются неотъемлемой частью вкусных блинчиков. Без двух ингредиентов блины уж точно не получатся. Прочитав несколько интернет-ресурсов, я выяснила, что классикой являются блины, которые приготовлены на опаре. Перепробовав ни один рецепт, я выявила для себя идеальный, который получится даже у самой начинающей хозяюшки. Важно использовать правильные пропорции и тогда тесто будет иметь однородную консистенцию, а блинчики во время приготовления не будут подгорать или рватся. Получаются такие блины по вкусу не обычные, но не менее вкусные.
Всем рекомендую приготовить по такому рецепту!
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Молоко
300 мл
Мука пшеничная I сорта
300 г
Вода горячая кипячёная
220 мл
Дрожжи свежие
15 г
Сахар
3 ст.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Масло растительное
60 мл
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
11.61
ккал
Белки
0.33
г
Жиры
0.27
г
Углеводы
2.01
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 20 минут
-
Подготовка необходимых ингредиентов: яйца заранее разбейте в удобную глубокую ёмкость (постарайтесь сделать так, чтобы туда не попала скорлупа). Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась воздухом. Тогда блинчики будут пышными и ароматными. Рекомендую также распределить все ингредиенты порционно, так будет удобнее готовить и не придётся отмерять нужную пропорцию постоянно.
-
В опару засыпаем муку всю полностью и хорошо вымешиваем венчиком, чтобы небыло комочков (рекомендую использовать ручной миксер или металлический венчик). Вымешиваем всё в однородную консистенцию. Стенки миски необходимо хорошо зачистить лопаткой, чтобы тесто не засыхало, сделать из него один сплошной комок и накрыть пищевой плёнкой. Оставить плотное тесто необходимо на 1.5ч в тёплом месте. Через каждые 30 минут тесто необходимо перемешивать. Она должна подниматься и нельзя допускать того, чтобы она осела на дно, поскольку дрожжи не будут работать и тесто в итоге будет не ажурное.
-
Сковороду разогреваем, перед первым блином необходимо её смазать растительным маслом и налить тесто. Обжаривать лучше на среднем огне. Обжаривать необходимо блинчик с каждой стороны до золотистой румяной корочки на концах, при этом со второй стороны в 2 раза меньше по времени, так как блин почти готов. Таким образом поступаем с каждым блином.