Чобан салат
Чобан салат

Блюдо:
Салаты
Оцените рецепт
Чобан салат популярен как в турецкой, так и азербайджанской национальной кухне. Это блюдо из свежих овощей, нарезанных кубиками, без заправки. Суть в том, что помидоры со специями выделяют много жидкости, что позволяет отказаться от масел или соусов. В итоге блюдо выходит очень свежим, летним и прекрасно подходит к мясным закускам, а особенно к шашлыку. Салат ещё называют пастушьим из-за его простого состава. Давайте попробуем приготовить его так, как его готовят в Азербайджане.
Ингредиенты
Огурец
5 шт
Помидоры
5 шт
Болгарский перец
2 шт
Базилик
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка (зелень)
по вкусу
Лук репчатый
1 шт
Сыр «Фета»
300 г
Молотый красный перец
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
16
ккал
Белки
0.8
г
Жиры
1
г
Углеводы
0.4
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут