Салат с ветчиной, яйцами и сыром
Салат с ветчиной, яйцами и сыром

Блюдо:
Салаты
Оцените рецепт
Сочетание ветчины, сыра и варёных яиц – практически классическая основа для салата. Остаётся немного довести вкусовое сочетание до баланса. Сделать это можно при помощи свежего огурца, сыра и чернослива. Ну как? Слюнки уже потекли? Тогда давайте готовить!
Ингредиенты
Ветчина
250 г
Огурец
150 г
Чернослив
70 г
Яйцо куриное отварное
3 шт
Сыр российский
120 г
Майонез
150 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
131
ккал
Белки
3.5
г
Жиры
11
г
Углеводы
3
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Сразу начинаем укладывать салат. Берём кольцо, чтобы было удобнее раскладывать салат на слои. Сначала кладём ветчину и смазываем майонезом. Салатное кольцо может заменить пустая консервная банка подходящего диаметра. Удаляем у неё дно и используйте как кольцо. В этом случае нужно побеспокоиться, чтобы не осталось бортиков, за которые могут цепляться продукты. В противном случае салаты не будут получаться ровными при снятии кольца.