Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями)
Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями)

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Из капусты
Подойдет на:
Ужин
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению шукрут - это тушёная квашеная капуста с копчёными колбасками. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а подавать его можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Ароматные копченые колбаски придают данному блюду своеобразный оттенок и вносят изюминку. Приготовить шукрут вы можете на обед в качестве второго блюда или ужин для всей семьи. В таком овощном блюде содержится большое количество витаминов и полезных веществ, которые необходимы для организма человека. Готовится оно очень просто, так что с его приготовлением ни у кого не должно возникнуть трудностей. Приготовьте тушёную квашеную капусту с копчёными колбасками по нашему рецепту, так как она обязательно понравится всем вашим родным, близким и даже детям.
Ингредиенты
Капуста квашеная
1 кг
Копчёное мясо
250 г
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Копчёные колбаски
4 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Квашеную капусту отжимаем, чтобы стекла вода. Если капуста слишком кислая, то промываем её под холодной водой. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики. В сковороду к копчёному мясу отправляем измельченный лук, натёртую морковь, тщательно всё это перемешиваем и обжариваем несколько минут.
-
Далее берём отжатую от лишней воды капусту, отправляем её на сковороду к нашим ингредиентам и помешивая готовим еще 10 минут. Теперь добавляем две столовые ложки томатной пасты, перчим по вкусу, солим по необходимости, хорошо размешиваем и заливаем горячей водой, чтобы она почти покрывала капусту. Тушим под крышкой на слабом огне примерно 40 минут, периодически доливая воду. В процессе тушения солим по вкусу и по необходимости заливаем капустный сок, если вы хотите, чтобы блюдо получилось чуть кислее.
-
Пока тушится капуста, мы подготовим колбаски. Делаем на них небольшие надрезы по диагонали в одну сторону, а потом в другую сторону, точно так же надрезаем их и с обратной стороны. Сковороду хорошо разогреваем и обжариваем на ней копченые колбаски. По истечению 30 минут отправляем их в сковороду с капустой и готовим до полного приготовления.