Сырая аджика из помидоров на зиму

Сырая аджика из помидоров на зиму
Сырая аджика из помидоров на зиму Сырая аджика из помидоров на зиму - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Аджика из помидоров без варки на зиму! Домашняя аджика – это острый соус, который известен во многих странах. Если аджику не подвергать термический обработке, это позволит сохранить максимум витаминов. Попробуйте приготовить такую аджику, времени уходит совсем немного на приготовление, ингредиенты самые доступные. Отличное дополнение к любому мясу, курице, ко многим вторым горячим блюдам, даже с пельменями очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки по 550 г. аджики.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Сырая аджика из помидоров на зиму - это пикантный соус, которым зачастую заправляют различные блюда. Основными ингредиентами для приготовления аджики являются помидоры, острый перец, чеснок, зелень и специи.

История блюда прослеживается до горных регионов Кавказа, где аджика имеет древнюю и богатую историю. Это одно из самых популярных соусов в грузинской, армянской и азербайджанской кухнях.

Название "аджика" происходит от слова "аджа" в грузинском языке, что означает "соль". Это связано с тем, что аджика, как правило, очень острый соус, который добавляется в еду для придания ей пикантности.

Аджика из помидоров богата витаминами и полезными веществами. В составе соуса присутствуют витамин С, витамин А, витамин К, витамин E и другие. Она также содержит капсаицин - активное вещество, которое способствует улучшению обменных процессов в организме и усилению иммунитета.

Однако стоит учитывать, что из-за высокого содержания острой паприки, аджика может быть вредной для людей с проблемами пищеварения, язвенной болезнью, а также для детей младше трех лет.

Норма потребления аджики зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Однако следует помнить, что из-за острой природы соуса, его не стоит употреблять в больших количествах.

Аджику можно подавать в качестве приправы к различным блюдам - мясу, рыбе, овощам и даже к пасте. Также ее можно использовать как добавку в супы и соусы, чтобы придать им насыщенный вкус.

Срок хранения сырой аджики из помидоров на зиму зависит от способа хранения. Если соус разлит в стеклянные банки и плотно закрыт, то его можно хранить в прохладном месте до 6-12 месяцев. После открытия банки, аджику рекомендуется хранить в холодильнике не более 2 недель.

Аджика относится к грузинской и армянской национальной кухням, где она является неотъемлемой частью многих блюд. Однако она также широко распространена на Кавказе и в Средней Азии.

Секреты и тонкости приготовления аджики зависят от рецепта, который выбирается каждым конкретным поваром. Однако общим правилом приготовления аджики является мелкое нарезание всех ингредиентов и их смешивание вместе с специями и приправами для достижения желаемого вкуса. Также важно помнить о сохранении санитарных условий при приготовлении и использовании стерильных банок для хранения аджики.

В целом, сырая аджика из помидоров на зиму - это ароматный и вкусный соус, который может придать особенный вкус многим блюдам. Она богата витаминами и полезными веществами, однако следует употреблять ее с осторожностью из-за ее острого вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы