Окрошка с редиской
Окрошка с редиской
Окрошка с редиской - фото готового блюда
Оцените рецепт
Вкусная, ароматная окрошка способна отлично охладить и насытить в жаркий летний период. В состав ее традиционно включают отварной картофель в сочетании со свежими овощами, зеленью, колбасными и мясными ингредиентами. В зависимости от применяемой заправки, она каждый раз может получать новый особенный вкус. Окрошку готовят на кефире, сметане, майонезе, квасе, сыворотке, разбавляют эти продукты обычной или минеральной водой. Густота блюда и его насыщенность каждый регулирует по своему, добавляя больше или меньше жидких компонентов. По желанию, окрошку можно сделать пикантной, применив немного горчицы. Такой холодный суп очень прост в приготовлении и не требует каких-либо кулинарных навыков. Кроме того, его можно отнести к полезным блюдам, которые хорошо влияют на пищеварение. Окрошку любят за ее приятный, насыщенный кисловатый вкус, свежий, летний аромат, который создают хрустящий сочный огурец и зелень. А легкую приятную остроту вкусу добавляют молодые розовые корнеплоды редиски.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Кефир
1 литр
Вода
300 мл
Огурец
2 шт
Картофель
3 шт
Лук зеленый
1 пучок
Вареная колбаса Докторская
250 г
Укроп
1 пучок
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Окрошка с редиской - это традиционное русское холодное суповое блюдо, которое обычно готовится в летнее время. Она получила свое название от слова "окрошенный", что означает "измельченный, нарезанный".
История окрошки с редиской уходит свои корни в давнее прошлое. Это блюдо было популярно среди крестьян и служило отличным способом использования остатков от приготовления других блюд. Окрошка изначально готовилась с использованием ферментированных овощей, однако со временем рецепт изменился, и теперь она готовится с использованием свежих овощей.
Окрошка с редиской является очень полезным блюдом, так как содержит много витаминов и полезных веществ. В составе окрошки присутствуют такие витамины как А, С, Е, К, группа В, а также железо, магний, калий и клетчатка. Овощи, которые используются для приготовления окрошки с редиской, такие как редиска, огурцы, зелень, также обладают множеством полезных свойств. Они помогают укрепить иммунную систему, поддерживают здоровье сердца и сосудов, улучшают пищеварение и способствуют выведению токсинов из организма.
Норма потребления окрошки с редиской зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять около 200-300 граммов окрошки в качестве закуски или основного блюда.
Окрошка с редиской хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами русской кухни, такими как сало, картошка, яйца. Она может подаваться с кружкой кваса или просто в чашке посыпанная зеленью.
Для подачи окрошки с редиской используется большая миска или тарелка. Она должна быть хорошо охлаждена перед подачей. Окрошка часто украшается зеленью и кусочками лимона.
Срок хранения окрошки с редиской составляет около 1-2 дней в холодильнике. Она должна быть хранится в плотно закрытой емкости, чтобы сохранить свежесть и вкус.
Окрошка с редиской является традиционным блюдом русской национальной кухни.
Секреты и тонкости приготовления окрошки с редиской включают использование только свежих овощей, хорошее охлаждение перед подачей, а также добавление соуса на основе кефира или сметаны для придания блюду более насыщенного вкуса.
История окрошки с редиской уходит свои корни в давнее прошлое. Это блюдо было популярно среди крестьян и служило отличным способом использования остатков от приготовления других блюд. Окрошка изначально готовилась с использованием ферментированных овощей, однако со временем рецепт изменился, и теперь она готовится с использованием свежих овощей.
Окрошка с редиской является очень полезным блюдом, так как содержит много витаминов и полезных веществ. В составе окрошки присутствуют такие витамины как А, С, Е, К, группа В, а также железо, магний, калий и клетчатка. Овощи, которые используются для приготовления окрошки с редиской, такие как редиска, огурцы, зелень, также обладают множеством полезных свойств. Они помогают укрепить иммунную систему, поддерживают здоровье сердца и сосудов, улучшают пищеварение и способствуют выведению токсинов из организма.
Норма потребления окрошки с редиской зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять около 200-300 граммов окрошки в качестве закуски или основного блюда.
Окрошка с редиской хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами русской кухни, такими как сало, картошка, яйца. Она может подаваться с кружкой кваса или просто в чашке посыпанная зеленью.
Для подачи окрошки с редиской используется большая миска или тарелка. Она должна быть хорошо охлаждена перед подачей. Окрошка часто украшается зеленью и кусочками лимона.
Срок хранения окрошки с редиской составляет около 1-2 дней в холодильнике. Она должна быть хранится в плотно закрытой емкости, чтобы сохранить свежесть и вкус.
Окрошка с редиской является традиционным блюдом русской национальной кухни.
Секреты и тонкости приготовления окрошки с редиской включают использование только свежих овощей, хорошее охлаждение перед подачей, а также добавление соуса на основе кефира или сметаны для придания блюду более насыщенного вкуса.