Окрошка на айране
Окрошка на айране
Окрошка на айране - фото готового блюда
Оцените рецепт
Приелась окрошка на квасе? Есть выход! Давайте приготовим вкусную нежную окрошку на айране. Окрошка-это легкое овощное блюда, которое подают охлажденным. Особенно она хороша в жаркое время года. Окрошка по этому рецепту очень освежающая и легкая. А еще это блюдо очень полезное и простое. Обратите внимание на калорийность этого блюда, ведь она составляет менее 100 ккал. и её можно вписать в любой рацион.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Айран
1 литр
Свежие огурцы
2 шт
Зелень
150 г
Вареная колбаса Докторская
300 г
Майонез
2 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
16.2
ккал
Белки
1
г
Жиры
1
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Для начала сварим куриные яйца. Совет: добавьте в воду немного соли, так яйца не полопаются в процессе варки. Варим яйца после закипания примерно десять минут и после этого охлаждаем в холодной воде 5 минут. Благодаря этому они будут легко чиститься. Для нашей окрошки нарезаем яйца мелкими кубиками.
Окрошка на айране - это традиционное русское холодное суповое блюдо, которое готовится на основе айрана (тушеного кефира или кефира с низким содержанием жира). Оно имеет освежающий вкус и летний характер.
История окрошки на айране уходит корнями в древнюю Русь. Айран был известен среди населения как освежающий и полезный напиток, и со временем его стали использовать как основу для приготовления холодной окрошки. Обычно окрошка на айране приготавливается с использованием свежих овощей, редко с добавлением отварного мяса или рыбы.
Окрошка на айране имеет много полезных свойств. Овощи и традиционная основа айрана делают это блюдо богатым источником клетчатки, витамина C, витаминов группы В, магния, железа и других полезных веществ. Окрошка также содержит витамин К, который помогает укреплению сосудов и предотвращает кровотечения.
Норма потребления окрошки на айране зависит от многих факторов, включая возраст, пол и общее состояние здоровья. В целом, рекомендуется употреблять окрошку умеренно, чтобы избежать переедания овощей или жирного айрана.
Окрошка на айране хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Традиционно она подается со свежей ржаной или белой булочкой, оливковым или подсолнечным маслом, копченой колбасой или отварным яйцом. Также в некоторых регионах ее могут подавать со сметаной или майонезом.
Способ подачи окрошки на айране предусматривает подачу охлажденного супа в красивой чашке или глубокой тарелке. Она может быть украшена зеленью, кинзой или мелко нарезанным овощам.
Срок хранения окрошки на айране составляет около 1-2 дней в холодильнике. Перед употреблением рекомендуется хорошо перемешать блюдо, чтобы оно стало однородным.
Окрошка на айране также относится к русской национальной кухне, однако ее варианты могут быть найдены и в других славянских странах, таких как Украина и Беларусь.
Секреты и тонкости приготовления окрошки на айране могут варьироваться в зависимости от рецепта. Однако важно помнить о том, что овощи должны быть свежими и хорошо промытыми. Также для достижения оптимального вкуса окрошку следует настоять в холодильнике не менее 2-3 часов после приготовления, чтобы соединились все вкусы и ароматы.
История окрошки на айране уходит корнями в древнюю Русь. Айран был известен среди населения как освежающий и полезный напиток, и со временем его стали использовать как основу для приготовления холодной окрошки. Обычно окрошка на айране приготавливается с использованием свежих овощей, редко с добавлением отварного мяса или рыбы.
Окрошка на айране имеет много полезных свойств. Овощи и традиционная основа айрана делают это блюдо богатым источником клетчатки, витамина C, витаминов группы В, магния, железа и других полезных веществ. Окрошка также содержит витамин К, который помогает укреплению сосудов и предотвращает кровотечения.
Норма потребления окрошки на айране зависит от многих факторов, включая возраст, пол и общее состояние здоровья. В целом, рекомендуется употреблять окрошку умеренно, чтобы избежать переедания овощей или жирного айрана.
Окрошка на айране хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Традиционно она подается со свежей ржаной или белой булочкой, оливковым или подсолнечным маслом, копченой колбасой или отварным яйцом. Также в некоторых регионах ее могут подавать со сметаной или майонезом.
Способ подачи окрошки на айране предусматривает подачу охлажденного супа в красивой чашке или глубокой тарелке. Она может быть украшена зеленью, кинзой или мелко нарезанным овощам.
Срок хранения окрошки на айране составляет около 1-2 дней в холодильнике. Перед употреблением рекомендуется хорошо перемешать блюдо, чтобы оно стало однородным.
Окрошка на айране также относится к русской национальной кухне, однако ее варианты могут быть найдены и в других славянских странах, таких как Украина и Беларусь.
Секреты и тонкости приготовления окрошки на айране могут варьироваться в зависимости от рецепта. Однако важно помнить о том, что овощи должны быть свежими и хорошо промытыми. Также для достижения оптимального вкуса окрошку следует настоять в холодильнике не менее 2-3 часов после приготовления, чтобы соединились все вкусы и ароматы.