Суп из сушеных грибов
Суп из сушеных грибов

Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
Грибные
Подойдет на:
Великий пост
/ Обед
Оцените рецепт
Грибной суп – вкусное и полезное блюдо, особенно в пост. Существует много рецептов приготовления супа – со свежими, сушеными, солеными грибами. Но знающие повара советуют брать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым, полезным и ароматным. Насыщенный вкус супа из сушеных грибов для самых морозных дней, согреет теплом и придаст сил. Приступим, и всего через один час на вашем столе будет красоваться 6–8 порций аппетитного первого горячего блюда!
Ингредиенты
Грибы сушеные
50 г
Картофель
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Манная крупа
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Перец душистый
6 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
22.17
ккал
Белки
1.33
г
Жиры
1.67
г
Углеводы
3.17
г
До приготовления грибы необходимо заранее замочить в холодной воде на несколько часов.
Пошаговый рецепт с фото
1 час