Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами
Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами - фото готового блюда
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Время приготовления:
40 минут
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Суп-пюре с шампиньонами одновременно сытный и очень лёгкий. Прекрасно подойдёт, как на тихий семейный обед, так и на званый ужин. Такой супчик обладает нежной густой текстурой и аппетитным ароматом грибов.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
-
Первым делом для приготовления этого чудесного супа-пюре нам следует почистить грибы. Чтобы они не впитали в себя лишнюю влагу, не стоит чистить их в воде. Достаточно будет удалить верхнюю плёночку.
-
Нарезаем шампиньоны произвольно. Не забываем оставить немного ровных красивых кусочков для украшения готового блюда. Так блюдо будет не только вкусным, но и оригинально оформленным.
-
Моем, чистим и нарезаем картофель. Порезать можно также произвольно, но не очень крупно. Следите, чтобы кусочки картофеля были примерно одного размера. Таким образом он равномерно проварится. Порезанный картофель отправляем в кипящую подсоленную воду вариться до готовности.
-
Лук нарезаем полукольцами, или как вы обычно привыкли резать лук для жарки.
-
На разогретую и смазанную маслом сковородку всыпаем порезанный лук и жарим до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Кухня к тому моменту наполнится уютным ароматом приготовления еды.
-
Когда лук готов отправляем к нему шампиньоны и всё хорошо перемешиваем. Жарим на среднем огне до аппетитного золотистого цвета.
-
Чтобы сэкономить время, отодвигаем луково-грибную массу, а на свободной части сковородки обжариваем кусочки грибов для украшения готового блюда. Жарим грибы для украшения до золотистого цвета.
-
Когда картофель будет готов, следует слить часть бульона. Он ещё нам пригодится, чтобы довести суп-пюре до нужной консистенции. После этого картофель пробиваем погружным блендером до однородного состояния жидкого пюре.
-
В кастрюлю с картофелем добавляем обжаренные шампиньоны и лук. Всё хорошо перемешиваем и добавляем оставшийся овощной бульон до нужной консистенции. Солим и перчим по вкусу. Даём хорошо прокипеть. Но не стоит забывать помешивать, так как густая текстура супа может пригореть ко дну кастрюли.
-
Украсить наш суп-пюре можно не только грибами, но и сухариками, специями и зеленью. Суп по этому рецепту никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами - это блюдо, состоящее из пюре из картофеля, с добавлением грибов шампиньонов. Оно имеет гладкую и нежную текстуру, богатый сливочный вкус и аромат грибов.
История этого блюда уходит корнями во Францию, где в конце XVIII века стали появляться супы-пюре. Грибы шампиньоны, которые добавляются в суп-пюре, стали популярными ингредиентами в Европе в XIX веке. Впоследствии, это блюдо было включено во многие кулинарные традиции разных стран.
Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами содержит множество полезных веществ. Картофель является отличным источником углеводов, калия, витамина С и сложных витаминов B. Грибы шампиньоны богаты белками, витаминами группы B, витамином C, диетическими волокнами и минералами, такими как селен и калий.
Польза этого блюда заключается в том, что картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами насыщает организм витаминами и минералами, способствует улучшению работы пищеварительной системы и обладает противовоспалительными свойствами. Однако следует помнить, что слишком большое потребление растительных масел или масла лучше не добавлять.
Вред блюда может быть связан с возможностью индивидуальной непереносимости грибов или картофеля. Также, избегайте чрезмерного употребления соли, сливочного масла или сливок при приготовлении супа-пюре.
Норма потребления картофельного супа-пюре с грибами шампиньонами зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, обычно рекомендуется употреблять его в качестве первого блюда, по 1-2 порции.
Это блюдо хорошо сочетается с тостами или свежеиспеченным хлебом. Также, его можно добавить в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами можно подавать в горячем виде в глубоких тарелках, украшая свежей зеленью или крошкой бекона.
Суп-пюре можно хранить в холодильнике в герметичной емкости в течение 2-3 дней. Перед подачей, его можно разогреть на плите или в микроволновой печи. Но следует помнить, что при повторном разогреве суп может потерять свою текстуру и аромат.
Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами относится к европейской кухне и является популярным блюдом во многих странах, включая Францию, Германию, Россию и др.
Секреты и тонкости приготовления картофельного супа-пюре с грибами шампиньонами могут включать использование свежих и качественных ингредиентов, правильного пропорционального соотношения картофеля и грибов, а также приправ в соответствии с вкусом. Суп должен быть хорошо измельчен до однородной консистенции, используя блендер или пюре-погружной блендер.