Классический венгерский гуляш

Классический венгерский гуляш
Классический венгерский гуляш Классический венгерский гуляш - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Гуляш является традиционным пастушим супом и в первую очередь основным блюдом в венгерской кухне. Модификаций и рецептов данного блюда очень много. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему и вносит в него свои коррективы. Набор ингредиентов может быть разный, но всегда присутствует основной — мясо. Свинина, говядина или курица — решать хозяйке, на основе какого мяса она будет готовить гуляш. Блюдо не имеет высокую калорийность и вполне может быть в рационе тех, кто соблюдает правильное питание. Гуляш очень питательное блюдо. В нём содержится полезный белок и много овощей, которые вы пожелаете включить в список ингредиентов. Рецепт не требует особых усилий, поэтому читайте до конца, делитесь им со своими друзьями и готовьте с удовольствием!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
14.58 ккал
Белки
0.56 г
Жиры
0.32 г
Углеводы
0.56 г

Пошаговый рецепт с фото

Классический венгерский гуляш - это традиционное блюдо венгерской кухни, которое представляет собой мясо (обычно говядину) тушеное с овощами и специями.

История гуляша берет свое начало в Венгрии, где это блюдо является национальным сокровищем. Однако, изначально гуляш был приготовлен пастушками, которые жили на Великой Венгрии. Они готовили это блюдо из доступных им продуктов, таких как мясо и овощи, и тушили его в котле над открытым огнем. Говорят, что именно они назвали это блюдо гуляш, что означает "пастушеский суп".

Главным ингредиентом классического гуляша является мясо, чаще всего говядина, которое нужно нарезать кубиками и обжарить до золотистости. Затем добавляются порезанные лук, картофель, морковь, сладкий перец и томатная паста. Все ингредиенты тушатся вместе до мягкости мяса и овощей. Классический гуляш часто приправляется паприкой, которая придает блюду характерный вкус и аромат.

Гуляш богат витаминами и полезными веществами. В гуляше содержится много белка, железа, цинка, витамина C и витаминов группы B. Кроме того, овощи в гуляше придают ему большое количество клетчатки, которая полезна для пищеварения.

Норма потребления гуляша зависит от индивидуальных потребностей организма, а также от остального рациона питания. Рекомендуется умеренное потребление гуляша, так как он содержит мясо, которое может быть высококалорийным, а также специи и соль, которые следует употреблять в меру.

Гуляш отлично сочетается с картофельным пюре, красной капустой или свежими овощами. Традиционно гуляш подается с кнедликами - венгерскими клецками, которые приготавливаются из картофельного теста. Также его можно подавать с горкой свежей зелени для украшения и дополнительного вкуса.

Срок и способ хранения гуляша зависит от его состава. Если гуляш содержит мясо, то его следует хранить в холодильнике в герметичной емкости и употреблять в течение 2-3 дней. Если блюдо готовится без мяса, то его можно хранить дольше, но все равно желательно употреблять его в течение 4-5 дней.

Гуляш относится к венгерской национальной кухне. Он является одним из самых известных и распространенных блюд венгерской кухни и считается национальной гордостью Венгрии.

Секреты и тонкости приготовления гуляша включают выбор качественного мяса, правильную обжарку кубиков мяса для придания им золотистости и насыщенного вкуса, а также тщательное тушение блюда, чтобы мясо и овощи стали мягкими и нежными.

Венгерский гуляш является вкусным и питательным блюдом, в котором сочетаются мясо, овощи и специи. Он богат витаминами и полезными веществами, однако следует употреблять его с умеренностью из-за содержания мяса и специй. Гуляш отлично сочетается с другими блюдами венгерской кухни и можно подать с кнедликами или свежей зеленью. Процесс приготовления гуляша требует внимательности и некоторых тонкостей, но результат стоит усилий.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы