Гуляш из говядины с картофелем

Гуляш из говядины с картофелем
Гуляш из говядины с картофелем Гуляш из говядины с картофелем - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Гуляш из говядины с картофелем – блюдо, которое можно подавать как первое, так в качестве второго. Оно достаточно сытное и питательное. По сути, оно считается густым супом и перешло в нашу кухню из Чехии и Венгрии. Но уже на сегодняшний день гуляш стал привычной частью поварской классики многих хозяек. Готовится это блюдо достаточно просто, нужно просто соблюдать последовательность шагов, о которых сейчас вам расскажем.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
33.93 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
2 г
Углеводы
2 г

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины с картофелем - это традиционное венгерское блюдо, которое является одним из наиболее популярных и узнаваемых блюд этой кухни. Гуляш изначально приготовлялся как пища для пастухов, которые проводили долгое время с животными на пастбищах. Они использовали простые и доступные ингредиенты, такие как говядина, картофель, лук и специи для приготовления этого блюда.

Гуляш это слово, которое переводится как "голодный человек" или "походная еда". Изначально гуляш готовили на открытом огне в глиняных горшках, но с течением времени рецепт и способ приготовления немного изменились. Сейчас гуляш готовится на плите, но все еще сохраняет свои традиционные вкусовые качества.

Гуляш из говядины с картофелем является питательным и сытным блюдом. Оно содержит витамины А, С, Е, В6, В12, железо, цинк и другие полезные вещества. Говядина является богатым источником белка, который необходим для строительства и восстановления тканей в организме. Картофель содержит большое количество клетчатки, калия и витамина С.

Норма потребления гуляша из говядины с картофелем зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений каждого человека. Однако обычно рекомендуется умеренное потребление данного блюда как части сбалансированной диеты.

Гуляш из говядины с картофелем хорошо сочетается с кислым кремом, свежими травами и куском свежего хлеба. Можно также подавать его с листьями салата или другими овощными гарнирами.

Способ подачи гуляша из говядины с картофелем может быть различным. Обычно он подается в глубоких тарелках или на больших блюдах. Можно украсить его свежими травами или добавить немного сметаны для придания блюду мягкости и кремовости.

Гуляш из говядины с картофелем может храниться в холодильнике в герметичной контейнере до 3-4 дней. Однако для достижения наилучшего качества и вкуса рекомендуется употреблять его в течение самых ближайших дней после приготовления.

Гуляш из говядины с картофелем является одним из символов венгерской кухни. В Венгрии гуляш известен и популярен уже на протяжении многих столетий.

Секреты и тонкости приготовления гуляша из говядины с картофелем могут включать использование качественной говядины, правильного соотношения специй и длительного тушения на медленном огне для достижения наилучшего и насыщенного вкуса блюда. Кроме того, рекомендуется добавлять к гуляшу немного сладкой паприки, что придаст ему характерный венгерский вкус.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы