Гуляш из говядины с картофелем
Гуляш из говядины с картофелем

Оцените рецепт
Гуляш из говядины с картофелем – блюдо, которое можно подавать как первое, так в качестве второго. Оно достаточно сытное и питательное. По сути, оно считается густым супом и перешло в нашу кухню из Чехии и Венгрии. Но уже на сегодняшний день гуляш стал привычной частью поварской классики многих хозяек. Готовится это блюдо достаточно просто, нужно просто соблюдать последовательность шагов, о которых сейчас вам расскажем.
Ингредиенты
5 шт
Говядина
400 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Специи
по вкусу
Кипяченая вода
1.5 литр
Масло растительное
50 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
33.93
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
2
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем крупными кусочками. Если картофелины среднего размера, то разрезаем их на 4 части. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Когда картофель сварится, делим его пополам: первую половину толчём в пюре, перекладываем к мясу и хорошо перемешиваем, а вторую половину добавляем к мясу в виде целых кусочков.