Гуляш с солеными огурцами
Гуляш с солеными огурцами
Гуляш с солеными огурцами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рецепт такого гуляша легко повторить даже начинающей хозяйке. Он простой и безумно вкусный. Следуя каждому шагу, вы добьетесь того, что мясо будет максимально нежным. Важно, что при таком подборе ингредиентов у вам получится достаточное количество подливы, что позволит поливать любимый гарнир (картофель или каши), что придаст трапезе еще большего аппетита. Такой гуляш получается в меру острым, и с одной важной особенностью - он обладает приятной кислинкой (благодаря соленым огурчикам).
Ингредиенты
Говядина
500 г
Морковь
250 г
Лук репчатый
250 г
Томатная паста
3 ст.л.
Огурцы солёные
200 г
Острый перец
0.25 шт
Масло растительное
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24.38
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
0.75
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Как только мясо обжарилось, перекладываем его в кастрюлю, в которой будет тушиться гуляш. На сковороду снова наливаем масло, даем ему разогреться, выкладываем луг и слега прижариваем. После, как только лук станет мягким, добавляем морковь и обжариваем еще около пяти минут. После перекладываем овощи к мясу.
-
Соленый огурцы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем их в сковороду. Слегка обжариваем и добавляем томатную пасту, разведенную с водой (3 столовых ложки томатной пасты разводим в 0,5 л. кипяченной воды). При желании можно добавлять не томатную пасту, а томатный сок (домашний или густой покупной).