Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог Венгерский яблочный пирог - фото готового блюда
Оцените рецепт
Венгерский яблочный пирог - это находка для хозяек, которые не любят возиться с тестом. Он готовится без жидких компонентов, включает муку, манную крупу, сахар и сливочное масло, а начинкой служат яблоки кислых сортов. Ингредиенты выкладываются слоями в определенной последовательности и отправляются в духовку. Сливочное масло и яблоки под воздействием высоких температур, пропитывают сухие компоненты, образуя единое гармоничное сочетание. Несмотря на простоту приготовления, такой пирог получается пропитанным, очень приятным, кисло-сладким на вкус, с мягкой, нежной, влажной текстурой. Манная крупа в составе придает воздушности, впитывает излишний сок и не дает пирогу рассыпаться. Традиционно, яблоки в начинке можно дополнить корицей, она обогатит простую выпечку ярким пряным ароматом. Попробуйте разнообразить своем меню этим оригинальным блюдом, тем более, что на его приготовление вы потратите совсем немного времени и ингредиентов.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
130.83 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
21.17 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Диана Прохорова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Валерия Бурханова

Случайные рецепты

Автор: Стелла Приходько
Автор: Максим
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы