Венгерский яблочный пирог
Венгерский яблочный пирог

Блюдо:
Десерты
Подойдет на:
Праздник
Оцените рецепт
Венгерский яблочный пирог - это находка для хозяек, которые не любят возиться с тестом. Он готовится без жидких компонентов, включает муку, манную крупу, сахар и сливочное масло, а начинкой служат яблоки кислых сортов. Ингредиенты выкладываются слоями в определенной последовательности и отправляются в духовку. Сливочное масло и яблоки под воздействием высоких температур, пропитывают сухие компоненты, образуя единое гармоничное сочетание. Несмотря на простоту приготовления, такой пирог получается пропитанным, очень приятным, кисло-сладким на вкус, с мягкой, нежной, влажной текстурой. Манная крупа в составе придает воздушности, впитывает излишний сок и не дает пирогу рассыпаться. Традиционно, яблоки в начинке можно дополнить корицей, она обогатит простую выпечку ярким пряным ароматом. Попробуйте разнообразить своем меню этим оригинальным блюдом, тем более, что на его приготовление вы потратите совсем немного времени и ингредиентов.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
140 г
Манная крупа
160 г
Ванильный сахар
8 г
Яблоки
7 шт
Сахар
180 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Лимонный сок
2 ч.л.
Корица
0.5 ч.л.
Масло сливочное
130 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
130.83
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
4.5
г
Углеводы
21.17
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут