Шашлык из косули
Шашлык из косули
Шашлык из косули - фото готового блюда
Оцените рецепт
В теплую пору времени всегда хочется выбраться на природу и приятно отдохнуть с семьей или в компании с друзьями. Поэтому мы рекомендуем вам приготовить очень вкусный и сытный шашлык из косули. Вы можете приготовить его для большой компании, чтобы никто не остался голоден. Приготовьте шашлык из косули по нашему рецепту, ведь он получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. С его приготовлением справиться абсолютно каждый, ведь в этом совсем нет ничего сложного. Шашлык, приготовленный по нашему рецепту обязательно понравится всем вашим друзьям, родным и близким.
Ингредиенты
Мясо косули
2.5 кг
Лук репчатый
3 шт
Майонез
2.5 ст.л.
Приправа для шашлыка
2 ст.л.
Приправа карри
по вкусу
Горчица
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа 30 минут
-
Для начала мы подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из косули. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его четвертинками колец. Чтобы при нарезке лука у вас не появлялись слезы, нужно резать лук смоченным в холодной воде ножом. Также вы можете поместить луковицу в морозильную камеру на несколько минут.
-
Мясо косули промываем под проточной водой и отправляем в глубокую ёмкость. К мясу отправляем нарезанный ранее лук, добавляем полную пачку приправы для шашлыка, две столовые ложки горчицы, две с половиной столовые ложки майонеза и две столовые ложки соуса карри. Всё это тщательно перемешиваем руками, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
-
Нанизываем мясо на шампуры и плотно выкладываем на мангале. В первые 5 минут жарки часто переворачиваем мясо, чтобы оно покрывалось корочкой и сохраняло весь сок внутри себя. Далее переворачиваем шашлык каждые 3 минуты, чтобы он равномерно прожаривался и не подгорел. Готовый шашлык снимаем с шампуров, перекладываем в отдельное блюдо и подаём к столу с соусом для шашлыка. Приятного вам аппетита!
Шашлык из косули - это блюдо, приготовленное из мяса косули, которое нарезается на кусочки и маринуется с добавлением специй и приправ. Затем мясо обжаривается на гриле или на углях до готовности.
История этого блюда восходит к древним временам, когда охотничьи племена используют мясо косули для пищи. Готовить шашлык из косули начали ещё в те времена, и с тех пор это блюдо стало традиционным национальным грузинским и армянским кухнями.
Шашлык из косули богат витаминами и полезными веществами. В нем содержатся витамины группы B, витамин Е, а также магний, железо, цинк и фосфор. Эти элементы помогают укрепить иммунную систему, улучшить работу сердца и нервной системы, а также способствуют укреплению костей и мышц.
Норма потребления шашлыка из косули может различаться в зависимости от потребностей организма. Однако, рекомендуется не употреблять его в больших количествах, поскольку мясо косули содержит высокое количество жиров.
Шашлык из косули отлично сочетается с различными блюдами и продуктами. К нему можно подавать свежие овощи, зелень, гарниры из картофеля или риса. Также хорошим дополнением к шашлыку из косули служат соусы, такие как соус барбекю или зеленый соус.
Шашлык из косули обычно подается на большом плоском блюде, украшенном зеленью. Порционные кусочки мяса нанизываются на шампуры и готовятся на открытом огне. Шашлык должен быть готовым, но сочным и нежным.
Срок хранения шашлыка из косули в холодильнике составляет около 3-4 дней. Но лучше всего его употреблять в течение первых 1-2 дней, чтобы сохранить его свежесть и вкус.
Шашлык из косули принадлежит грузинской и армянской кухням, где он является одним из самых популярных мясных блюд.
Секреты и тонкости приготовления шашлыка из косули заключаются в правильной мариновке мяса. Для этого используются специи, приправы, лимонный сок или вино, чтобы придать мясу более насыщенный вкус. Также важно правильно обжаривать мясо на гриле или на углях, чтобы оно получилось сочным и нежным.
История этого блюда восходит к древним временам, когда охотничьи племена используют мясо косули для пищи. Готовить шашлык из косули начали ещё в те времена, и с тех пор это блюдо стало традиционным национальным грузинским и армянским кухнями.
Шашлык из косули богат витаминами и полезными веществами. В нем содержатся витамины группы B, витамин Е, а также магний, железо, цинк и фосфор. Эти элементы помогают укрепить иммунную систему, улучшить работу сердца и нервной системы, а также способствуют укреплению костей и мышц.
Норма потребления шашлыка из косули может различаться в зависимости от потребностей организма. Однако, рекомендуется не употреблять его в больших количествах, поскольку мясо косули содержит высокое количество жиров.
Шашлык из косули отлично сочетается с различными блюдами и продуктами. К нему можно подавать свежие овощи, зелень, гарниры из картофеля или риса. Также хорошим дополнением к шашлыку из косули служат соусы, такие как соус барбекю или зеленый соус.
Шашлык из косули обычно подается на большом плоском блюде, украшенном зеленью. Порционные кусочки мяса нанизываются на шампуры и готовятся на открытом огне. Шашлык должен быть готовым, но сочным и нежным.
Срок хранения шашлыка из косули в холодильнике составляет около 3-4 дней. Но лучше всего его употреблять в течение первых 1-2 дней, чтобы сохранить его свежесть и вкус.
Шашлык из косули принадлежит грузинской и армянской кухням, где он является одним из самых популярных мясных блюд.
Секреты и тонкости приготовления шашлыка из косули заключаются в правильной мариновке мяса. Для этого используются специи, приправы, лимонный сок или вино, чтобы придать мясу более насыщенный вкус. Также важно правильно обжаривать мясо на гриле или на углях, чтобы оно получилось сочным и нежным.