Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой

Оцените рецепт
Куриный суп с домашней лапшой является одним из самых вкусных и простых блюд, который отлично подойдёт в осенний период. Суп очень насыщенный и ароматный, в него можно добавить любые овощи на ваш вкус. Пробуйте готовить его с домашней лапшой, рецепт приготовления который вы найдёте ниже.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мясо курицы
500 г
Картофель
3 шт
Морковь
150 г
Пастернак
50 г
Лук репчатый
1 шт
Сельдерей
1 шт
Масло сливочное
20 г
Базилик
1 по вкусу
Вода
3.5 литра
Мука пшеничная I сорта
2 стакана
Масло растительное
2 ч.л.
Лавровый лист
3 шт
Молотый чёрный перец
1 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
14.17
ккал
Белки
0.67
г
Жиры
0.67
г
Углеводы
1.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Приготовление домашней лапши: яйца разбиваем в глубокую ёмкость, добавляем щепотку соли и 2ч.л. воды (не больше и не меньше). Перемешиваем всё венчиком и добавляем муку (2 стакана). Вымешиваем тесто венчиком до тех пор, пока оно начнёт отставать от ёмкости. Далее замешиваем его вручную на столе. Вымешиваем на протяжении 5 минут и накрываем его пищевой плёнкой или целлофановым пакетом. Оставляем на 15-20 минут.
-
Тесто разделяем на 5 маленьких кружочков, каждый из которых раскатываем на тонкий пласт скалкой (желательно раскатать его до такой степени, чтобы оно стало прозрачным). Перекладываем тесто на доску и оставляем его для того, чтобы оно подсохло. Нарезаем тесто на полосочки такого размера, какой вы предпочитаете видеть в супе. Домашнюю лапшу необходимо переложить на плоскую ёмкость и кинуть её в суп за 5 минут до конца его приготовления.
-
В кипящую воду выкладываем тщательно промытую курицу и варим бульон с одной головкой лука, пастернаком и сельдереем. Крышкой не нужно накрывать кастрюлю для того, чтобы собрать с поверхности бульона пену ситом или ложкой. Оставляем варить мясо на 30 минут, добавляем 1ст. л. топлёного масла и 0.5 ст.л. растительного масла.
-
Нарезаем лук и морковь для обжарки и высыпаем овощи на сковороду. Жарить необходимо не более 5 минут до полуготовности. Добавляем нарезанный картофель и лавровый лист. Варим бульон ещё до готовности картофеля, после чего выкладываем целую луковицу и сельдерей. Добавляем домашнюю лапшу, варим ещё 5 минут, а также солим и перчим. Если вы сразу будете подавать его к столу, то нарежьте любимую зелень. Отлично подойдут чесночные гренки и сметана.