Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой Куриный суп с домашней лапшой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Куриный суп с домашней лапшой является одним из самых вкусных и простых блюд, который отлично подойдёт в осенний период. Суп очень насыщенный и ароматный, в него можно добавить любые овощи на ваш вкус. Пробуйте готовить его с домашней лапшой, рецепт приготовления который вы найдёте ниже.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Бульон является основной любого горячего блюда. От его навара и аромата зависит качество блюда, которое в конечном итоге получится. Курочку для бульона лучше всего брать молодую ну или хотя бы среднего возраста. Определить возраст туши легко: кожа на лапах старой курицы будет желтой и ороговевшей. Если лап нет, то определяйте по твёрдости грудной кости: слегка надавите на неё и если она будет мягкая, не окостеневшая, то курица молодая. Старая курица не даст прозрачный бульон. Замороженную курицу также не стоит брать, только охлаждённую. Курицу нужно тщательно вымыть, срезать жир и жировик. Разделить её необходимо пополам по позвоночнику. Остатки лёгких и других внутренностей нужно тщательно промыть. Для бульона лучше всего разрезать курицу на четверти, так как целая будет дольше вариться. Мясо необходимо залить водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Желательно разместить курицу так, чтобы из воды торчали кости, а мясо было внутри. Для того чтобы получился прозрачный бульон, необходимо варить на среднем огне, вода должна неспешно кипеть. Для улучшения вкуса бульона можно добавить лук. Варить его надо не менее 40 минут, чтобы он получился наваристым.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Любовь Козина
Автор: Ирина Купреева
Автор: Максим

Случайные рецепты

Автор: Любовь Козина
Автор: Нина Семенова
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы