Кислые щи с капустой и куриной грудкой
Кислые щи с капустой и куриной грудкой
Кислые щи с капустой и куриной грудкой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Советуем вам приготовить кислые щи по нашему рецепту. Это очень вкусный, наваристый и сытный суп, который вы можете приготовить в качестве первого блюда на обед для всей своей семьи. Квашеная капуста придает нашему супу приятную кислинку. Если у вас слишком кислая или соленая капуста, то лучше ее промыть заранее горячей водой, чтобы суп не получился слишком кислым. Готовятся щи относительно несложно, так что в процессе приготовления у вас не должно возникнуть с этим проблем. Приготовьте такое вкуснейшее первое блюдо по нашему рецепту и оно обязательно понравится всем вашим близким.
Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт
Картофель
4 шт
Капуста квашеная
300 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Специи
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Далее сковороду ставим на плиту, наливаем в неё растительное масло и хорошо разогреваем. Лук с морковью отправляем на сковороду и обжариваем их до мягкости, после чего добавляем квашеную капусту. Хорошо всё перемешиваем, наливаем немного бульона и тушим на медленном огне под крышкой примерно 10 минут, периодически помешивая.
-
Извлекаем мясо из бульона, отправляем в эту кастрюлю нарезанный картофель и доводим до кипения. В это время измельчаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его в бульон. Как только картофель приготовится, мы добавляем к нему зажарку, хорошо перемешиваем наш суп, солим, кладём специи по вкусу и добавляем лавровый лист. Варим щи примерно 3 минуты после закипания, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.