Томленые (суточные) щи

Томленые (суточные) щи

Томленые (суточные) щи Томленые (суточные) щи - фото готового блюда
Оцените рецепт
Настоящие кислые щи - это традиционно русское блюдо, пришедшее к нам ещё с Древней Руси более тысячи лет назад. Рецепт щей очень похож на приготовление солянки или борща, однако по вкусу, он существенно различается. "Суточные" щи готовятся из квашеной капусты и на говяжьем бульоне, но также их можно приготовить и без мяса на грибном бульоне. Такое блюдо простое и полезное, а особенно зимой для поднятия иммунитета. Готовые щи получаются густые и красивые, с кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Очень сытное блюдо на первое, чтобы накормить обедом всю семью.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Для приготовления бульона из говяжьей грудинки понадобится 1500 миллилитров воды, а для квашеной капусты - 2500 миллилитров воды. Также щи можно приготовить и в любой мультиварке на режиме "Суп", где любое блюдо легко адаптируется, или в казане, получаются томленые, как из русской печи. Приготовленные щи можно охладить и убрать в холодильник. Через сутки щи станут ещё гуще и вкуснее. Или подать на стол горячими с рассыпчатой гречневой кашей или крупеником. Обязательно добавить ложку густой сметаны для нежности. Если приготовите, не пожалеете! Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Гульсана Касымова
Автор: Ирина Купреева
Автор: Мария Крупник

Случайные рецепты

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Катерина
Автор: Максим

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы