Салат из корейской моркови и апельсина

Салат из корейской моркови и апельсина
Салат из корейской моркови и апельсина Салат из корейской моркови и апельсина - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Ликуйте! Для вас – супер рецепт ОЧЕНЬ вкусного салата с морковью по – корейски! Но не просто с морковью, а ещё и с апельсином! Получается очень необычно и очень вкусно! Это отличный вариант для новогоднего стола, когда в одном месте можно найти и острую закуску и аромат цитруса. Готовится очень просто и легко! Вы даже можете поручить его приготовление дочке – помощнице. Она точно справится!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
48 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
4 г
Углеводы
1.75 г

Пошаговый рецепт с фото

Салат из корейской моркови и апельсина - это блюдо, которое сочетает в себе свежесть и вкус овощей и фруктов. Он имеет яркую оранжевую цветовую палитру, что делает его не только аппетитным, но и очень красивым на вид.

История этого блюда связана с национальной кухней Кореи. В корейской кухне морковь широко используется для создания различных блюд, как приправа или отдельный ингредиент. Апельсин, в свою очередь, приносили в Корею еще во времена династии Чосон из Китая, и его сок и мякоть стали использоваться в кулинарии.

Название "корейская морковь" может быть связано с тем, что для приготовления этого салата используются специи и маринады, типичные для корейской кухни, такие как красное острое перец чили, чеснок, сахар и рисовый уксус.

Салат из корейской моркови и апельсина богат витаминами и полезными веществами. Морковь содержит витамин А, витамин С, витамин К, витамин В6, калий и бета-каротин. Апельсин является источником витамина C, антиоксидантов и пищевых волокон.

Его регулярное употребление помогает укрепить иммунитет, улучшить зрение, способствует здоровью кожи, антиоксидантные свойства могут предупреждать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и даже некоторых видов рака.

Норма потребления салата из корейской моркови и апельсина может варьироваться в зависимости от потребностей витаминов и пищевых волокон каждого отдельного человека. Однако, в среднем, рекомендуется употреблять его не более 2-3 раз в неделю.

Этот салат сочетается с различными блюдами и продуктами. Он может использоваться как гарнир к мясным или рыбным блюдам, быть самостоятельным легким ужином или добавляться в сэндвичи или закуски.

Салат из корейской моркови и апельсина обычно подается в виде хрустящей салатной смеси, где морковь маринуется в остром маринаде, а апельсин добавляется в виде кусочков или полуколец. Также часто можно добавить другие овощи, такие как пекинская капуста или огурец, чтобы придать блюду свежести и разнообразия.

Срок хранения салата из корейской моркови и апельсина зависит от его приготовления. Если его подавать сразу после приготовления, он сохранит свежесть и вкус до нескольких часов. Если вы планируете хранить его в холодильнике, то рекомендуется съесть его в течение 1-2 дней после приготовления.

Это блюдо относится к национальной кухне Кореи. В этой кухне используются многочисленные овощи, фрукты, специи и маринады, которые подчеркивают вкус и аромат каждого из блюд.

Секреты и тонкости приготовления этого салата включают правильное нарезание моркови для маринада - она должна быть тонкой полоской или нитками. Также стоит учитывать пропорции маринада, чтобы не пересушить или пересолить салат.

В заключение, салат из корейской моркови и апельсина - это вкусное и полезное блюдо, которое отлично сочетает в себе овощи и фрукты. Он богат витаминами и полезными веществами, польза от его употребления обусловлена укреплением иммунитета и поддержанием здоровья. Важно помнить о его норме употребления и сочетании с другими продуктами, а также правилах хранения и приготовления.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы