Рагу из кролика с фузилли
Рагу из кролика с фузилли
Рагу из кролика с фузилли - фото готового блюда
Блюдо:
Рагу
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
При приготовлении рагу из кролика с фузилли важно дать пасте, сваренной аль денте, пропитаться соусом. Тогда продукты гармонично объединятся между собой в единый вкусовой ансамбль. Томатная паста придаст пикантную нотку нежной крольчатине, а розмарин подчеркнет изысканность мяса. Не игнорируйте вино в составе ингредиентов. Оно поможет жесткой крольчатине протушиться быстрее и стать очень мягкой, а алкоголь в процессе готовки выпарится.
Ингредиенты
Кролик
500 г
Паста
200 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Сельдерей
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Красное вино
1 стакан
Томатная паста
2 ст.л.
Куриный бульон
1 стакан
Масло оливковое
2 ст.л.
Розмарин
1 ст.л.
Петрушка (зелень)
1 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
39.25
ккал
Белки
2.5
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
3.25
г
Выбирайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Количество специй сократите. Поваренную соль замените на мелкую морскую.
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Потушите кролика. Добавьте в сковороду томатную пасту и вино. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут. После чего влейте бульон и оставьте тушиться на медленном огне еще 20 минут. По истечении времени добавьте фузилли и измельченную петрушку. Дайте постоять на слабом огне еще минут 10.