Бигус в казане на костре
Бигус - это довольно популярное блюдо, которое часто готовят в Литве, Польше, Белоруссии и Украине, но его также готовят и во многих других странах. Бигус в казане на костре - это прекрасный вариант приготовления данного блюда, ведь оно получается вкусным, сытным и с приятным ароматом дымка. Это блюдо вы можете приготовить на природе или на даче, чтобы приятно удивить своих близких таким замечательным и полезным бигусом. Это блюдо состоит из большого количество разных овощей, которые содержат в себе множество полезных витаминов. Также в блюде довольно много мяса, в котором содержится необходимый для человеческого организма белок. Чтобы приготовить такой бигус мы используем только самые доступные продукты, которые есть абсолютно в любом супермаркете. Обязательно попробуйте приготовить бигус в казане на костре по нашему рецепту, так как все ваши родственники и близкие действительно оценят его. Готовится он совсем несложно, а процесс приготовления не займет у вас много времени!
Пошаговый рецепт с фото
-
Первым делом мы подготавливаем ингредиенты, с которыми нам придется работать в процессе приготовления бигуса. Белокочанную капусту нашинковываем, а квашеную слегка измельчаем. От шелухи мы чистим весь репчатый лук, режем его пополам и нарезаем четвертинками колец. Морковь чистим от кожуры, хорошо вымываем от грязи в воде и измельчаем на крупной тёрке. Помидоры промываем от грязи, вырезаем плодоножку и режем не слишком крупными кусочками. Мясо со свиной грудинкой также режем на небольшие кусочки.
-
Казан ставим на огонь, хорошо его разогреваем и заливаем в него растительное масло. В казан отправляем нарезанные кусочки мяса и обжариваем его несколько минут. К слегка обжаренному мясу мы добавляем нарезанную свиную грудинку, хорошо перемешиваем и обжариваем. Далее мы добавляем к мясу измельченный лук и все вместе обжариваем еще в течение нескольких минут.
-
Теперь к обжаренному луку с мясом мы добавляем измельченную морковку и также всё вместе обжариваем еще пару минут. Далее добавляем в наш казан с ингредиентами нарезанные помидоры, всё перемешиваем и обжариваем 2 минуты. Добавляем три большие ложки томатной пасты, черный перец, специи по вкусу, красное вино, воду и все тщательным образом перемешиваем. Тушим наше мясо с овощами под крышкой в течение 20 минут.