Капустняк по-домашнему
Капустняк по-домашнему
Капустняк по-домашнему - фото готового блюда
Блюдо:
Капустняк
Время приготовления:
1 час 40 минут
Оцените рецепт
Советуем вам приготовить вкусный, сытный и ароматный капустняк по-домашнему. Такой капустняк вы можете приготовить к семейному обеденному столу в качестве первого блюда, чтобы ни один из членов вашей семьи не оставался голодным. Все ингредиенты в этом супе прекрасно сочетаются, а квашеная капуста придаёт ему слегка кисловатый вкус. Для его приготовления мы используем самые доступные и бюджетные продукты, которые можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине или супермаркете. Этот капустняк получается очень полезным, так как в нём содержится огромное количество полезных веществ, витаминов, белков и незаменимых аминокислот, которые являются необходимыми для человеческого организма. Также он является низкокалорийным, поэтому отлично подойдет для тех, кто желает вкусно и сытно покушать, при этом никак не испортить свою фигуру. Готовится он совсем небыстро, но довольно просто, так что с его приготовлением не должно возникнуть каких-либо трудностей даже у малоопытного кулинара.
Ингредиенты
Свиные ребра
800 г
Картофель
600 г
Капуста квашеная
500 г
Пшено
80 г
Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г
Томатный соус
50 г
Паприка
1 ч.л.
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 шт
Масло растительное
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 40 минут
-
Сначала мы подготавливаем все продукты, которые будут задействованы в приготовлении. Режем свиные ребра на кусочки, кладём их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. В это время мы чистим репчатый лук и режем его некрупными кусочками в виде квадратиков. Морковь тоже чистим и измельчаем на крупной тёрке.
-
Далее мы берём сковороду, наливаем в неё немного растительного масла, ставим на плиту и разогреваем. На хорошо разогретую сковороду кладём лук и готовим его до прозрачности, после чего добавляем к нему морковь. Тщательным образом перемешиваем и готовим еще примерно 5 минут. Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости, по необходимости промываем проточной водой и мелко режем. Теперь добавляем её в сковороду с нашей зажаркой, перемешиваем и тушим под крышкой еще полчаса.
-
По истечению времени мы добавляем в нашу зажарку томатный соус, паприку, вновь хорошо перемешиваем и готовим еще 5 минут. Пшено промываем под проточной водой около 5 раз, после чего заливаем его кипятком и даём постоять примерно на полчаса. Картофель чистим, режем произвольными кусочками и промываем холодной водой от крахмала.
-
После закипания бульона мы полностью сливаем его, а ребрышки промываем водой. Теперь снова кладём их в кастрюлю, заливаем водой и готовим примерно час после закипания. Добавляем в бульон немного соли, черный перец горошком, картофель и варим до полуготовности. Далее мы добавляем пшено, хорошо перемешиваем и варим почти до полной готовности.
-
Теперь мы добавляем в наш суп приготовленную ранее зажарку и готовим наш капустняк около 10 минут. В это время мы чистим чеснок от шелухи, раздавливаем его ножом, мелко рубим и добавляем его в кастрюлю вместе с лавровыми листочками. Тщательным образом всё перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня и даём нашему супу настояться примерно 10-15 минут.