Капустняк с кукурузной крупой
Капустняк с кукурузной крупой
Капустняк с кукурузной крупой - фото готового блюда
Блюдо:
Капустняк
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Оцените рецепт
Советуем вам приготовить капустняк с кукурузной крупой. Такой суп вы можете сами приготовить у себя дома для своих родственников и близких на обед. Он отлично подойдет в качестве первого блюда, так что никто точно не останется голодным. Приготовленный по нашему рецепту капустняк с кукурузной крупой получается сытным, вкусным и очень полезным. Чтобы его приготовить вам понадобятся исключительно натуральные и доступные для каждого продукты, которые каждый из вас может купить в любом продуктовом магазине. В этом супе содержится огромное количество самых разных витаминов и полезных микроэлементов, которые являются необходимыми для каждого человека. Также он получается диетическим, ведь в нем содержится совсем небольшое количество калорий. Приготовьте капустняк с кукурузной крупой по нашему рецепту, ведь все ваши близкие и родственники точно оценят его по достоинству. Готовится он максимально легко, а сам процесс приготовления занимает небольшое количество времени, поэтому справится каждый.
Ингредиенты
Картофель
6 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Свиные ребра
300 г
Рафинированное растительное масло
2 ст.л.
Сахар
1 рюмка
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Капуста квашеная
250 г
Крупа кукурузная
100 г
Лавровый лист
2 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
-
Заранее подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления. Кладём свиные ребрышки в кастрюлю, заливаем их водой, ставим на огонь и даём закипеть. Снимаем пенку и готовим бульон в течение нескольких часов, после чего извлекаем мясо и процеживаем бульон.. Картофель чистим от кожуры, режем некрупными брусочками и добавляем в кастрюлю с бульоном. Готовим его до полуготовности, а за это время промываем под проточной водой кукурузную крупу.
-
Репчатый лук мы чистим от шелухи и нарезаем его некрупными кусочками в виде квадратиков. Морковь тоже чистим, промываем и измельчаем на крупной тёрке. В сковороду наливаем несколько больших ложек растительного масла, ставим её на плиту и разогреваем. На хорошо разогретую сковороду мы кладём измельченный лук и готовим его до прозрачности. К обжаренному луку мы добавляем измельченную на тёрке морковь, хорошо между собой всё перемешиваем и готовим еще примерно 7 минут, после чего снимаем сковородку с огня.
-
Теперь отправляем в бульон кукурузную крупу, квашеную капусту и готовим до тех пор, пока крупа не увеличится в размерах. Далее солим по вкусу, добавляем несколько лавровых листочков, большую ложку сахара и приготовленную зажарку. Также с рёбер снимаем мясо и добавляем его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тщательным образом всё между собой перемешиваем и варим наш капустняк до готовности картофеля с капустой.
-
За несколько минут до готовности мы добавляем свежую мелконарезанную зелень, измельченный на мелкой тёрке зубчик чеснока, хорошо всё перемешиваем и снимаем с огня. Капустняк с кукурузной крупой готов, снимаем его с плиты и даём настояться хотя бы минут 10. Разливаем его по тарелкам и подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!