Полтавский капустняк
Полтавский капустняк
Полтавский капустняк - фото готового блюда
Блюдо:
Капустняк
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению простой полтавский капустняк. Такой суп вы можете легко и просто приготовить у себя дома для своих родных. Приготовить его можно в качестве первого блюда к семейному обеденному столу, чтобы никто не оставался голодным. Приготовленный по нашему рецепту полтавский капустняк получается ароматным, очень сытным и вкусным. Чтобы его приготовить нам потребуются только самые доступные и бюджетные продукты, купить которые вы можете почти что в любом продуктовом магазине. В таком супе содержится довольно много различных витаминов и аминокислот, которые являются необходимыми для любого человеческого организма. Также в капустняке довольно мало калорий, так что его можно кушать даже будучи на диете. Приготовьте этот полтавский капустняк по нашему рецепту - все ваши близкие обязательно его оценят. Готовится он максимально просто, а сам процесс приготовления занимаем небольшое количество времени, так что справится даже самый малоопытный или начинающий кулинар.
Ингредиенты
Капуста квашеная
300 г
Капуста белокочанная
300 г
Картофель
650 г
Лук репчатый
1 шт
Сало
50 г
Свинина
600 г
Пшено
100 г
Помидоры
200 г
Вода
3.2 литра
Приправа для борща
1 ч.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Заранее подготавливаем продукты, которые понадобятся нам для приготовления. Свинину режем на некрупные кусочки и перекладываем в отдельную ёмкость. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим её на огонь и даём закипеть. Кипящую воду слегка подсаливаем, отправляем в неё свинину и готовим её в течение часа с момента закипания, а в процессе варки не забываем снимать пенку. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и вварим на медленном огне.
-
Сало режем некрупными кусочками в виде кубиков. В сковородку наливаем три большие ложки растительного масла и хорошо разогреваем. На разогретую сковородку кладём измельченное сало и обжариваем его. Репчатый лук чистим от шелухи и режем небольшими квадратиками. Добавляем лук к салу, перемешиваем и готовим примерно 5 минут.
-
Помидоры промываем под проточной водой от грязи, чистим их от кожуры и измельчаем в блендере до однородной массы. Измельченные помидоры добавляем в сковородку с луком, тщательным образом всё перемешиваем и тушим около 5 минут. За это время чистим картофель, режем его крупными кусочками и промываем от крахмала под прохладной водой. Пшено несколько раз промываем под проточной водой от грязи.
-
Бульон со свининой подсаливаем по вкусу, добавляем к нему картофель, промытое пшено и квашеную капусту. Тщательным образом перемешиваем всё содержимое кастрюли и варим до готовности картофеля. За это время мы мелко нашинковываем белокочанную капусту. Готовый картофель извлекаем из кастрюли, перекладываем в глубокую ёмкость и измельчаем до состояния пюре. В кастрюлю с ингредиентами кладём приготовленную зажарку, измельченную капусту и картофель.
-
Тщательным образом перемешиваем наш капустняк и готовим его около 20 минут при частом помешивании. Также добавляем специи по вкусу, пробуем наш суп и по необходимости досаливаем. Готовый капустняк снимаем с плиты, даём ему настояться в течение 10 минут, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита, дорогие друзья!