Домашние голубцы из свежей капусты без риса
Домашние голубцы из свежей капусты без риса
Домашние голубцы из свежей капусты без риса - фото готового блюда
Оцените рецепт
Голубцы из свежей капусты - это востребованное, вкусное, ароматное, сочное и нежное блюдо, которое можно приготовить на сковороде, в кастрюле или духовке. Это очень сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол и никто не останется голодным. Голубцы можно заморозить и приготовить в любое время, когда вам захочется.
Ингредиенты
Фарш
500 г
Булгур
60 г
Капуста белокочанная
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Вода
100 мл
Масло растительное
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Теперь подготавливаем капусту и вырезаем кочерыжку. Берём большую кастрюлю, наливаем в неё воду и доводим до кипения. Опускаем капусту кочаном вниз и варим пару минут. Переворачиваем и двумя вилками отделяем листья, убираем кочан и оставшиеся листья притапливаем и варим пару минут. Теперь листья убираем в отдельную ёмкость, а кочан капусты погружаем в кастрюлю с водой и отделяем листья.
-
В ёмкость, где мы будем готовить голубцы выкладываем половину зажарки, а сверху на неё выкладываем сами голубцы. Сверху кладём оставшуюся зажарку и заливаем водой, чтобы покрывало голубцы. Теперь тушим под крышкой 20-40 минут до подходящей вам мягкости овощей. По вкусу добавляем соль, сахар и лавровый лист.