Рыбный рассольник с булгуром
Рыбный рассольник с булгуром
Рыбный рассольник с булгуром - фото готового блюда
Блюдо:
Рассольник
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению необычный, но вкусный и сытный рыбный рассольник с булгуром. Приготовить данное блюдо вы можете на обед для всей своей семьи в качестве первого блюда, чтобы никто из ваших близких не остался голоден. Для его приготовления вам понадобятся самые доступные ингредиенты, которые вы можете приобрести в каждом продуктовом магазине или же супермаркете. Существует множество вариантов приготовления рассольника, но мы рекомендуем вам приготовить его именно по нашему рецепту, ведь он точно вам понравится. В данном блюде содержится огромное количество витаминов, белков и других полезных веществ. Также он получается довольно низкокалорийным, поэтому прекрасно подойдет для тех, кто желает вкусно покушать не во вред своей фигуре. Попробуйте приготовить рыбный рассольник с булгуром по нашему рецепту, ведь он точно понравится всем вашим родным и близким. Готовится он довольно просто, так что с его приготовлением у вас не должно возникнуть никаких трудностей.
Ингредиенты
Филе рыбы
800 г
Булгур
3 ст.л.
Картофель
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Огурцы солёные
2 шт
Томатная паста
2 ч.л.
Огуречный рассол
200 мл
Свежая зелень
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
В сковороду наливаем несколько больших ложек растительного масла, ставим её на огонь и разогреваем. Измельченный лук кладём на хорошо разогретую сковороду и готовим его до золотистого цвета. Теперь добавляем к нему измельченную морковь и обжариваем несколько минут. За это время мы берём соленые огурцы, режем их соломкой или измельчаем на крупной тёрке. Кладём их в сковороду с обжаренными овощами, тщательным образом всё перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
-
Из готового бульона извлекаем вареное рыбное филе и измельчаем его на кусочки. В бульон добавляем булгур и варим его. В это время мы чистим картофель и режем его средними по размеру кусочками кубической формы. Измельченный картофель добавляем в бульон спустя 5 минут после закипания булгура. Добавляем мелконарезанную зелень, зажарку, лавровый лист, измельченное рыбное филе и варим на слабом огне до полной готовности.
Рыбный рассольник с булгуром – это традиционное русское блюдо, которое сочетает в себе вкус и пользу. Это суп на рыбном бульоне с добавлением булгура – пшеничной крупы, получаемой при помоле цельного зерна твердой пшеницы.
История рыбного рассольника с булгуром уходит своими корнями в далекое прошлое, когда в России рыба была одним из основных продуктов питания. Блюдо приобрело популярность как простое, сытное и питательное рыбное блюдо, украшающее праздничный стол. Название блюда – рассольник – происходит от слова "рассол", что означает соленую жидкость, в которой рыба маринуется или солится.
Польза рыбного рассольника с булгуром связана с его составом. Рыба – источник легкоусвояемых белков, необходимых для роста и развития организма. Булгур – богатое натуральное клетчаткой и множеством витаминов и минеральных веществ. В блюде присутствуют также овощи, которые обогащают рассольник витаминами и фитонутриентами.
Среди витаминов и полезных веществ, содержащихся в рыбном рассольнике, можно отметить витамины В12, А, С, Е и фолиевую кислоту. Кроме того, блюдо является источником калия, магния, фосфора и железа.
Норма потребления рыбного рассольника с булгуром зависит от потребностей каждого отдельного человека. Однако, как правило, рекомендуется употреблять его не более 2-3 раз в неделю.
Рыбный рассольник с булгуром отлично сочетается с различными блюдами и продуктами. Он может подаваться с салатом из свежих овощей, круассанами или хлебом. Также в него можно добавлять сметану, зелень или лимонный сок для придания более яркого вкуса.
Рассольник обычно подается горячим. В зависимости от желаемой густоты, его можно подавать как с более жидким консистенцией, так и плотнее.
Срок хранения рыбного рассольника с булгуром составляет 2-3 дня, если его правильно хранить в холодильнике при температуре не выше 4 градусов Цельсия.
Рыбный рассольник с булгуром является традиционным блюдом русской кухни. Однако схожие блюда можно найти и в других национальных кухнях, где рыба и пшеничные крупы тоже являются важными продуктами.
Секреты и тонкости приготовления рыбного рассольника с булгуром связаны с правильным приготовлением рыбного бульона – он должен получиться насыщенным и ароматным. Также важно правильно подготовить булгур, чтобы он оказался мягким, но не размягченным. При подаче блюда можно добавить свежую зелень или лимонный сок, чтобы придать ему свежий вкус.
История рыбного рассольника с булгуром уходит своими корнями в далекое прошлое, когда в России рыба была одним из основных продуктов питания. Блюдо приобрело популярность как простое, сытное и питательное рыбное блюдо, украшающее праздничный стол. Название блюда – рассольник – происходит от слова "рассол", что означает соленую жидкость, в которой рыба маринуется или солится.
Польза рыбного рассольника с булгуром связана с его составом. Рыба – источник легкоусвояемых белков, необходимых для роста и развития организма. Булгур – богатое натуральное клетчаткой и множеством витаминов и минеральных веществ. В блюде присутствуют также овощи, которые обогащают рассольник витаминами и фитонутриентами.
Среди витаминов и полезных веществ, содержащихся в рыбном рассольнике, можно отметить витамины В12, А, С, Е и фолиевую кислоту. Кроме того, блюдо является источником калия, магния, фосфора и железа.
Норма потребления рыбного рассольника с булгуром зависит от потребностей каждого отдельного человека. Однако, как правило, рекомендуется употреблять его не более 2-3 раз в неделю.
Рыбный рассольник с булгуром отлично сочетается с различными блюдами и продуктами. Он может подаваться с салатом из свежих овощей, круассанами или хлебом. Также в него можно добавлять сметану, зелень или лимонный сок для придания более яркого вкуса.
Рассольник обычно подается горячим. В зависимости от желаемой густоты, его можно подавать как с более жидким консистенцией, так и плотнее.
Срок хранения рыбного рассольника с булгуром составляет 2-3 дня, если его правильно хранить в холодильнике при температуре не выше 4 градусов Цельсия.
Рыбный рассольник с булгуром является традиционным блюдом русской кухни. Однако схожие блюда можно найти и в других национальных кухнях, где рыба и пшеничные крупы тоже являются важными продуктами.
Секреты и тонкости приготовления рыбного рассольника с булгуром связаны с правильным приготовлением рыбного бульона – он должен получиться насыщенным и ароматным. Также важно правильно подготовить булгур, чтобы он оказался мягким, но не размягченным. При подаче блюда можно добавить свежую зелень или лимонный сок, чтобы придать ему свежий вкус.