Суп с мясом густой
Суп с мясом густой
Суп с мясом густой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Густой, но в то же время в меру пикантный суп-гуляш. Готовится блюдо не так долго, но покорит сердца всех, кто его попробует. Основным ингредиентов в блюде, конечно, будет мясо. Попробовав густой суп вы точно захотите добавки, поэтому заранее готовьте по больше! Рекомендую к приготовлению, сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты
Телятина
1 кг
Лук репчатый
3 шт
Болгарский перец
3 шт
Паприка
1.5 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Молотый чёрный перец
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
133
ккал
Белки
10.2
г
Жиры
9.2
г
Углеводы
2.2
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
В казан отправляем болгарский перец и томатную пасту. Выбирайте качественную, поскольку от неё зависит вкус соуса. Добавляем также все специи и можно добавить 0.5 ч.л. сахара для вкусового баланса. Рекомендую попробовать блюдо на количество соли. Если её нехватает, то добавьте ещё и варите 15 минут с приоткрытой крышкой.
Как выбрать томатную пасту для любого блюда
Томатная паста считается одним из необходимых продуктов в холодильнике. Её добавляют во многие блюда и от её вкуса и качества, нередко, зависит общий результат. Она призвана заменить свежие томаты. По нормам ГОСТа томатная паста должна готовиться из свежих томатов, но также допустимо использование полуфабриката в асептической и герметизированной упаковке. В составе продукта не должны быть использованы какие-либо пищевые добавки, кроме соли.
При покупке пасты стоит обращать на её консистенцию. Она должна быть зернистой. В стеклянной банке такой фактор будет хорошо прослеживаться нежели в бумажной упаковке. Если паста гладкая и похожа на консистенцию сметаны, то в её составе имеется крахмал. Она должна обладать ярко-красным цветом. Такой критерий говорит о том что паста приготовлена из отборных томатов. Другие оттенки пасты, например коричневый, малиновый свидетельствуют, что в ней была пригарь или её слишком долго нагревали. Неспелые томаты также дают такую палитру. Поэтому паста должна быть, как спелый помидор, но никак не ярче. По вкусу она должна быть с кислинкой, поскольку она является полуфабрикатом и её не употребляют в чистом виде в пищу, а добавляют в качестве дополнения и придания цвета и томатного вкуса блюду. Обращайте внимание на сроки годности, так как томатная паста может также испортиться и покрыться плесенью. Не рекомендую приобретать ту пасту, которая находится под прямыми лучами солнца.