Зеленый салат с гренками
Зеленый салат с гренками
Зеленый салат с гренками - фото готового блюда
Блюдо:
Салаты
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Вы находитесь в поисках лёгкого и быстрого в приготовлении салата? По такому случаю я вам рекомендую ознакомиться с данным рецептом и попробовать его приготовить. Представляю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления зелёного салата с домашними гренками. Он готовится очень просто, быстро и содержит только доступные ингредиенты. Из на своё усмотрение можно видоизменять, к примеру вместе курицы использовать консервированный тунец и добавить куриные яйца. Такой салат станет идеальным решением для завтрака и ужина. Он вполне может быть в меню среди блюд на праздничный стол. Блюдо имеет низкую калорийность и вполне может быть в рационе питания тех, кто соблюдает диету или находится на правильном питании. Приготовить салат сможет даже ребёнок соблюдая пошаговый рецепт приготовления. Если вас заинтересовал рецепт, тогда рекомендую сохранить его себе в заметки, чтобы не потерять и попробовать приготовить в ближайшее время.
Ингредиенты
Куриная грудка
180 г
Зелёный салат
120 г
Красные помидоры черри
10 шт
Лук зеленый
30 г
Хлеб для тостов
2 шт
Соевый соус
2 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Сахар и соль
1 по вкусу
Красный перец чили (хлопья)
1 по вкусу
Сок лимона
2 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Прованские травы
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
61.7
ккал
Белки
3.05
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
6.4
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
В первую очередь важно подготовить все необходимые ингредиенты. Куриную грудку в салате можно использовать не только свежую, но и копчёную. Для гренок в идеальном варианте подойдут тостовый хлеб, но если такого нет в наличии, то можно взять белый батон. В качестве зелени используйте листья зелёного салата. Помидоры черри можно заменить на классические розовые или красные. Пропорции сахара, соли и всех необходимых специй будут чётко прописаны в следующих шагах приготовления, но вы можете увеличивать или уменьшать их количество. Сок лимона можно заменить на сок лайма.
-
В первую очередь необходимо замариновать куриную грудку. Мясо нужно тщательно промыть и срезать у неё лишнюю плёночку и жир. Переложите её в глубокую ёмкость и добавьте к ней соевый соус 2 столовые ложки, по желанию половину чайной ложки перца чили хлопьями и 1 ч.л. сахара. Мясо хорошо "выкупайте" в маринаде, чтобы все специи равномерно распределились и хорошо вотрите маринад в грудку. Оставить мясо в маринаде необходимо на 10 минут, чтобы она промариновалась. За то время, пока грудка маринуется, обильно промойте овощи под проточной водой и по возможности высушите бумажными салфетками.
-
Сковороду ставим на плиту и хорошо нагреваем. Тостовый хлеб или батон нарезаем кубиками. Размер гренок делайте такой, какой вам нравится. Обжариваем гренки на сухой антипригарной сковороде периодически помешивая до румяной и золотистой корочки. Перекладываем их на чистую и сухую тарелку. По желанию гренки можно приготовить в духовке с применением пергаментной бумаги. Присыпать их чесноком, солью и полить рафинированным оливковым маслом. Запекать их нужно в заранее разогретой духовке до 180 градусов 5-7 минут до образования румяной и золотистой корочки.
Как выбрать свежий хлеб в магазине и на что стоит обращать внимание при его покупке? Выбирая хлеб в магазине будет уместна такая фраза: "Встречают по одёжке". Все мучные изделия необходимо оценивать по, в первую очередь, по внешнему виду. Перед тем, как купить хлеб или любое хлебобулочное изделие, рекомендую внимательно его осмотреть со всех сторон. Хлеб должен иметь красивую и правильную форму. Важно, чтобы отсутствовали не присущие ему выпуклости или наоборот вмятины, трещины. Если хлеб слишком плоский, то он не является вредным. В таком изделие попросту низкое содержание белка. Выбирая чёрных хлеб, следует обращать внимание на половинку. Срез самого изделия может многое рассказать о нём. Чтобы определить качество хлеба, рекомендую сжать его в руках. Если хлеб слипнется и вообще изменит свою форму, то есть большой риск того, что изделие уже поражено грибком или картофельной палочкой. Безусловно, серьезный вред данные грибковые болезни не принесут, но дискомфорт в желудке и впоследствии его расстройство будет обеспечено. Рекомендую обращать внимание на показатель пор в хлебном мякише. Если они встречаются предельно редко и не заполняют срез в целом, то вероятнее всего зерно, из которого была приготовлена выпечка, поражено клопами. Если хлебная корка отслаивается от мякиша, то, скорее всего, использована закваска низкого качества. После того как вы провели внешний осмотр изделия, рекомендую обратить внимание на цвет. Он также говорит о многом. Если вы привыкли покупать ржаной хлеб, то он обязательно должен иметь коричневый окрас, а батон, наоборот, светло-золотистый цвет. На корочке хлеба может присутствовать мука и это может являться одним из вариантов плесени. Вероятнее всего для батона была использована просроченная мука. На поверхности хлеба из ржаной муки не должны присутствовать совсем чёрные участки. Если они присутствуют, то хлеб обладает опасными для здоровья канцерогенами. Приобретая хлеб в нарезке, рекомендую обратить внимание на участки, которые могут отличаться от естественного цвета хлеба. Если есть ярко-белые пятна, то хлеб уже поражен грибком. Зачастую, бывает, что на первый взгляд качество хлеба определить не так уж просто. Чтобы узнать о содержании ингредиентов в изделии, рекомендую читать этикетку. Рекомендую убедиться в том, что товар имеет годный срок хранения. Отдавайте предпочтение такому изделию, срок годности которого не будет выше 2 дней с момента его выпечки. Такой фактор свидетельствует о том, что изделие имеет более или менее натуральный состав. Возможно в его составе нет каких-то добавок и перед вами качественный продукт. То изделие, которое в норме может храниться более двух дней, может настораживать. В нём, скорее всего, будет ненатуральный состав. Ржаной хлеб в сравнении с белым может иметь допустимый срок хранения 96 часов. После того как вы определились с видом хлеба, прочитайте на этикетке состав. Важно, чтобы среди всего списка не было гидрогенизированных масел, а также жиров, карамели, сахарного сиропа или даже маргарина. Данные ингредиенты включают в список хлеба для того, чтобы усилить его вкус. Данные добавки не принесут пользы вашему здоровью и только поспособствуют увеличению веса тела. Не покупайте тот хлеб, на этикетке которого написано, что перед вами улучшенная технология производства. Такая продукция в большей степени обходит все стандарты и за красочной упаковкой будет скрываться лишь синтетический товар. Чтобы изделие не навредило здоровью, рекомендую отдавать предпочтение хлебу, в составе которого будут сухофрукты, орешки, лён, семена тыквы. В данных добавках будут содержаться полезные для организма микроэлементы.