Куриные котлеты в сухарях
Куриные котлеты в сухарях
Куриные котлеты в сухарях - фото готового блюда
Блюдо:
Котлеты
/
В мясорубке
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Куриные котлеты в сухарях хорошо смотрятся на обеденном столе. За счет панировки котлеты снаружи получаются хрустящими, внутри — сочными. Главное правильно подготовить филе и умело пожарить котлеты. Для приготовления куриных котлет в панировочных сухарях не обязательно использовать только филе, можно взять и другие части курицы. Быстрота приготовления за счет нежности куриного мяса — особенность рецепта котлет из куриного фарша в сухарях.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Фарш куриный
500 г
Лук репчатый
80 г
Хлеб белый
1 ломтик
Панировочные сухари
150 г
Масло растительное
300 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
182.5
ккал
Белки
5
г
Жиры
15.5
г
Углеводы
6
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Приготовьте котлеты. Намочите руки холодной водой и сформируйте котлеты среднего размера. Обваляйте с обеих сторон в панировке. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите котлеты. Обжарьте с одной стороны, переверните и накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить до золотистой корочки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Затем переложите в тарелку.
Куриные котлеты в сухарях - это популярное блюдо, которое приготавливается из фарша из куриного мяса, смешанного с различными ингредиентами и обваляемого в сухарях. Вкус и аромат блюда обусловлены сочетанием мясного вкуса куриного фарша и хрустящей корочки из сухарей.
История блюда заключается в том, что котлеты из мясного фарша с сухарями находят свое происхождение в европейской кухне. Данное блюдо стало особенно популярным во время Второй мировой войны, когда сухари являлись доступным продуктом для гарнировки и обваливания котлет.
Куриные котлеты в сухарях являются довольно питательным и полезным блюдом. Куриное мясо богато белками, которые необходимы для построения и восстановления тканей организма. Кроме того, они содержат витамины группы B, железо, цинк и другие полезные микроэлементы. Однако следует помнить, что излишнее потребление жареной пищи может быть вредным для здоровья, особенно для сердца и сосудов.
Норма потребления куриных котлет в сухарях зависит от потребностей и физической активности каждого человека. В среднем, рекомендуется употреблять одну-две котлеты за один прием пищи.
Куриные котлеты в сухарях хорошо сочетаются с различными соусами, картофельным пюре, свежим овощным салатом или отварным рисом. Они могут быть поданы как горячими, так и холодными, в зависимости от предпочтений потребителя.
Срок хранения готовых котлет в сухарях составляет около 2-3 дней в холодильнике при правильной упаковке. Они могут быть сохранены в морозильной камере в течение нескольких месяцев при температуре -18 °C.
Куриные котлеты в сухарях относятся к европейской кухне, но они также популярны во многих других странах, включая Россию и США.
Секреты и тонкости приготовления куриных котлет в сухарях заключаются в правильном сочетании и пропорциях ингредиентов, а также в хорошем замешивании фарша, чтобы получить однородную консистенцию. Также можно добавить различные специи и травы для более насыщенного вкуса. При жарке котлет желательно использовать достаточное количество растительного масла, чтобы они получили аппетитную и золотистую корочку.
История блюда заключается в том, что котлеты из мясного фарша с сухарями находят свое происхождение в европейской кухне. Данное блюдо стало особенно популярным во время Второй мировой войны, когда сухари являлись доступным продуктом для гарнировки и обваливания котлет.
Куриные котлеты в сухарях являются довольно питательным и полезным блюдом. Куриное мясо богато белками, которые необходимы для построения и восстановления тканей организма. Кроме того, они содержат витамины группы B, железо, цинк и другие полезные микроэлементы. Однако следует помнить, что излишнее потребление жареной пищи может быть вредным для здоровья, особенно для сердца и сосудов.
Норма потребления куриных котлет в сухарях зависит от потребностей и физической активности каждого человека. В среднем, рекомендуется употреблять одну-две котлеты за один прием пищи.
Куриные котлеты в сухарях хорошо сочетаются с различными соусами, картофельным пюре, свежим овощным салатом или отварным рисом. Они могут быть поданы как горячими, так и холодными, в зависимости от предпочтений потребителя.
Срок хранения готовых котлет в сухарях составляет около 2-3 дней в холодильнике при правильной упаковке. Они могут быть сохранены в морозильной камере в течение нескольких месяцев при температуре -18 °C.
Куриные котлеты в сухарях относятся к европейской кухне, но они также популярны во многих других странах, включая Россию и США.
Секреты и тонкости приготовления куриных котлет в сухарях заключаются в правильном сочетании и пропорциях ингредиентов, а также в хорошем замешивании фарша, чтобы получить однородную консистенцию. Также можно добавить различные специи и травы для более насыщенного вкуса. При жарке котлет желательно использовать достаточное количество растительного масла, чтобы они получили аппетитную и золотистую корочку.