Чорба с лапшой в горшочках
Чорба с лапшой в горшочках
Чорба с лапшой в горшочках - фото готового блюда
Оцените рецепт
Самый вкусный суп из всех каких мне доводилось пробовать. наваристый, а аромат какой. Суп из разряда "осторожно, не проглоти ложку" - один из самых любимых в нашей семье.
Ингредиенты
Курица
1 кг
Макароны
по вкусу
Паприка
1 шт
Лук белый
3 шт
Морковь
1 шт
Картофель
3 шт
Фасоль
1 стакан
Томатная паста
2 ст.л.
Квас
1 стакан
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Курицу разрезать, промыть и поставить на огонь. Как только начнет кипеть, снять пену, огонь уменьшить, добавить лавровый лист, нарезанную паприку и 1 нарезанную луковицу. Мясо варить до готовности.
-
Фасоль замочить на несколько часов (а, лучше на ночь) и потом, пока варится курица, отдельно сварить фасоль до готовности. Консервированную фасоль готовить не нужно. Картошку нарезать кубиками, морковь - кружочками.
-
Как только мясо сварилось - добавляем картошку и морковь. Варим минут 20-30 до готовности картошки. Тем временем возьмем еще 1 луковицу и обжарим ее на сковороде до золотистой корочки, в конце - добавим томатную пасту.
-
Теперь пока варится картошка - нужно быстренько приготовить домашнюю лапшу. Для этого замесить тесто из 1 яйца и 1 стакана муки. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, свернуть рулетом и нарезать тонкую лапшу. Лапшу отварить в отдельной кастрюле.
-
Когда картошка будет готова - в кастрюлю с супом добавим фасоль, домашнюю лапшу и зажарку из лука и томатной пасты. Перемешаем, посолим и добавим кислого квасу, по вкусу. Варим еще около 5 минут, не больше. Теперь огонь НУЖНО выключить и в кастрюлю с супом положить измельченную зелень и измельченную 1 луковицу. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться 20 минут.
-
Подавать чорбу можно со сметаной. Но вкусно и без сметаны. Приятного аппетита.