Каша из булгура с изюмом
Каша из булгура с изюмом
Каша из булгура с изюмом - фото готового блюда
Блюдо:
Каша
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Каша из булгура с сухофруктами и медом — идеальное начало правильного утра. Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Она является основой многих блюд стран Ближнего Востока. Питательный злак прост в приготовлении и полезен для здоровья. В нем много витаминов и микроэлементов. Каша из булгура варится всего 20 минут. Мед и сухофрукты придадут ей аромат и насыщенный вкус. Оставшуюся после завтрака кашу можно использовать в качестве начинки для блинчиков.
Ингредиенты
Булгур
400 г
Масло сливочное
100 г
Лимон
100 г
Изюм
100 г
Сушеная вишня
50 г
Фисташки
50 г
Мед
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
56.67
ккал
Белки
1.17
г
Жиры
2
г
Углеводы
7
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут