Каша Дружба на молоке в кастрюле

Каша Дружба на молоке в кастрюле
Каша Дружба на молоке в кастрюле Каша Дружба на молоке в кастрюле - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Какую кашу вы предпочитаете готовить на завтрак? Хорошим и полезным вариантом будет очень интересная по вкусу каша с красивым названием "Дружба". Её особенностью является то, что готовится она из двух круп, взятых в одинаковом количестве-рисовой и пшенной. Каша "Дружба" многим знакома еще с детства, так как была очень популярна во времена СССР, но сейчас это блюдо незаслуженно забыли и на столах хозяек она появляется нечасто. Ни один детский сад, пионерлагерь, или школьная столовая не обходились без "Дружбы" в своём меню. Готовится это блюдо просто и довольно быстро. Ингредиенты все знакомые, бюджетные и понятные каждой хозяйки. Все составляющие каши можно найти на своей кухне. Варится эта чудесная полезная каша с добавлением молока и сливочного масла. По желанию в нее добавляются фрукты, сухофрукты, ягоды и мёд. Консистенция у этой каши нежная и легкая, но сама по себе каша очень сытная, что особенно хорошо для завтрака.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
37.5 ккал
Белки
1 г
Жиры
1.25 г
Углеводы
6 г

Пошаговый рецепт с фото

Каша Дружба на молоке - это классическое русское блюдо, представляющее собой кашу на основе молока, обычно гречневую или рисовую. Оно получило такое название, вероятно, в связи с его популярностью среди детей и простотой приготовления, что делает его доступным для всех.

История блюда связана с древними временами, когда каша была основным блюдом в русской кухне. Она была популярна из-за своей питательности и возможности сохраняться в течение длительного времени. Каша давала энергию и сытость, часто ее подавали в монастырях и военных лагерях.

Каша Дружба на молоке богата питательными веществами. Молоко содержит кальций, белки и витамины группы B, а гречка или рис добавляют клетчатку, минералы и углеводы. Важным компонентом каши является лактобацилла, содержащаяся в молоке, которая способствует нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Однако надо учитывать, что каша Дружба на молоке может быть высококалорийным блюдом из-за сахара и масла, добавляемых во время приготовления. В больших количествах оно может быть вредным для тех, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы или диабета.

Норма потребления каши Дружба на молоке зависит от возраста и физической активности. Обычно рекомендуется употреблять не более 1-2 порций в неделю.

Кашу Дружбу на молоке можно сочетать с различными другими продуктами. Традиционно ее подают с добавлением сахара, меда, сгущенного молока, ягод или орехов. Каша также хорошо сочетается с фруктами или сухофруктами, приправленными корицей или ванилью.

Для подачи кашу Дружбу на молоке можно использовать миски или тарелки. Украшать ее можно свежими ягодами, орехами или мятными листиками.

Срок хранения каши Дружбы на молоке составляет 1-2 дня в холодильнике. Но лучше всего употреблять ее сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вкус и питательные свойства.

Каша Дружба на молоке является традиционным русским блюдом, хотя есть похожие варианты в других кухнях мира.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы