Суворовская каша
Суворовская каша – это не обычная каша, которую готовят хозяйки у себя дома. Тут нельзя просто смешать крупу с молоком и отварить с сахаром. Суворовская каша – это совсем другое. Это каша для настоящих мужиков! Готовится она из трёх круп и, к слову сказать, они не просто варятся вместе! Заинтересовались? Скорее пробуйте готовить вместе с нами.
Пошаговый рецепт с фото
-
Итак, начнём приготовление суворовской каши. И, как ни странно, начнём приготовление с обжарки лука с морковью. Для этого нарежем мелко лук и натрём морковь. Обжаривать будем на небольшом количестве растительного масла до лёгкого золотистого цвета лука и мягкости моркови. Посолим и поперчим по вкусу.
-
Затем в казан выкладываем три четверти обжаренных овощей и промытые крупы слоями. То есть сначала слой овощей, потом крупы, потом снова овощи. Подсаливаем немного. И заливаем водой до поверхности овощей. Закрываем крышкой и тушим 40 – 50 минут. Затем укрываем в тепло и даём постоять несколько часов. Так крупы дойдут до полной готовности и каша получится очень насыщенной. Приятного аппетита!