Пастила из груш с лимонной кислотой
Пастила из груш с лимонной кислотой
Пастила из груш с лимонной кислотой - фото готового блюда
Блюдо:
Пастила
Время приготовления:
10 часов
Оцените рецепт
Грушевая пастила - очень вкусный, натуральный десерт, любимое лакомство для тех, кто на правильном питании. В сезон ее можно наготовить впрок и оставить на зиму, так как этот десерт хорошо хранится. Некоторые хозяюшки добавляют в состав пастилы пряности, например, кардамон, корицу, ваниль, гвоздику. Они придают пастиле невероятный аромат. Тем, кто не хочет потреблять сахар или кому он противопоказан могут приготовить десерт без его добавления, пастила будет с ощутимой кислинкой, но зато в разы полезней. Удобна для приготовления пастилы электрическая сушилка, но если ее нет, то можно по старинке воспользоваться обычной духовкой. Обязательно приготовьте этот простой десерт, побалуйте близких полезными сладостями.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 часов
-
Противень застилаем пищевой пленкой или пергаментом, распределяем равномерно тонким слоем грушевое пюре. Толщина слоя примерно 8 мм. Убираем в разогретую до 70 градусов духовку с приоткрытой дверцей, примерно на 10 часов. Можно выставить температуру выше и тогда готовится пастила будет меньше по времени. Периодически можно проверять готовность пастилы, когда она перестанет прилипать к пальцам, значит готова. Сворачиваем в трубочку готовый остывший десерт и подаем. Приятного аппетита!