Цесарка в казане

Цесарка в казане
Цесарка в казане Цесарка в казане - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Мясо в казане всегда получается необычайно нежным и ароматным. А если вы еще готовите на свежем воздухе в казане, тогда блюдо получится ещё вкуснее и весь процесс хоть приготовления, хоть угощения станет особенным. Для приготовления цесарки вам не понадобится что-то необычное из инструментов или редкие ингредиенты. У вас точно получится!

Пошаговый рецепт с фото

Цесарка в казане, или иначе называемое цесаркой по-казански, является традиционным блюдом казанской кухни. Это приготовленная в чугунном казане картофельная запеканка, которая получила свое название в честь римского императора Цезаря.

История этого блюда берет свое начало в XIX веке, когда во время Первой Мифической Войны казанские мастера кулинарии придумали способ приготовления национального блюда - картофельного пирога. Затем казанские жители обнаружили, что Цезарь обожал подобные пироги, и для отличия своих изделий решили назвать их "цесарками в казане".

Цесарка в казане является богатым и сытным блюдом, которое состоит из слоев вареного картофеля, мясного фарша, лука, яиц и сыра. Она обладает высоким содержанием белка, жира и углеводов.

Витамины, содержащиеся в цесарке, в основном представлены группой В (B1, B2, B6, B12), витамином C и железом. Также в блюде присутствуют полезные вещества, такие как калий, кальций, фосфор, магний и цинк.

Норма потребления цесарки в казане зависит от индивидуальных потребностей организма, однако рекомендуется умеренное потребление этого блюда из-за его высокой калорийности.

Цесарка в казане отлично сочетается с свежими овощами и зеленью, а также гарнирами из риса или пшеницы.

Блюдо подается горячим, но можно также употреблять его в холодном виде.

Срок хранения цесарки в казане составляет 2-3 дня в холодильнике. Ее можно также заморозить и сохранить до 3 месяцев.

Цесарка в казане является традиционным блюдом казанской кухни, которая относится к татарской национальной кухне.

Секреты и тонкости приготовления цесарки в казане включают использование качественных ингредиентов, правильного нарезания картофеля и мяса, а также правильной температуры и времени приготовления. Каждый повар может добавить свои индивидуальные нюансы в рецепт блюда, чтобы придать ему особый вкус.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы