Рассольник с курицей
Рассольник с курицей

Блюдо:
Рассольник
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Рассольник - традиционный суп русской кухни, который выделяется своим насыщенным солено-кислым вкусом. Его готовят на мясном или овощном бульоне. Рецепт ниже опишет вариант на курином бульоне, за счет его применения он получается ароматным и очень питательным. Основной компонент супа - это соленые огурцы, лучше использовать бочковые, они более полезные, готовятся без добавления уксуса, имеют умеренную кислинку и солёность во вкусе. Маринованные огурцы лучше не применять. В некоторых рецептах также используют огуречный рассол. В состав рассольника обязательно включают перловую крупу, которую лучше предварительно отварить, так как готовится она достаточно долго. Допускается заменить ее на пшенную крупу или рис. Правильно приготовленный рассольник получается наваристым, густым, имеет сбалансированный вкус. То есть он не должен быть слишком кислым или соленым, поэтому важно все компоненты добавлять в умеренном количестве, с соблюдением всех пропорций.
Ингредиенты
Мясо курицы
300 г
Вода
3 литра
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Огурец соленый
4 шт
Крупа перловая
200 г
Паприка
0.5 ч.л.
Картофель
3 шт
Зелень
0.5 пучков
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Перец душистый
по вкусу
Перец черный горошек
4 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
В конце приготовления отправляем в бульон душистый перец, лавровый лист, свежую зелень, паприку. Из-за присутствия в составе соленых огурцов, суп не требует соли, но при необходимости можете досолить. Перед подачей лучше дать рассольнику настояться 15-20 минут, тогда его вкус станет более выразительным и насыщенным.