Бланманже шоколадное
Бланманже шоколадное
Бланманже шоколадное - фото готового блюда
Блюдо:
Бланманже
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению простое шоколадное бланманже. Приготовить такой вкусный десерт вы можете у себя дома без какого-либо труда. Приготовить его можно к чаю или праздничному столу для гостей, если у вас дома не осталось никаких сладостей. Также вы можете приготовить бланманже для своих близких, чтобы порадовать и удивить их этим замечательным десертом. Приготовленный по нашему рецепту шоколадное бланманже получается нежным и очень вкусным. Чтобы его приготовить мы используем только доступные и натуральные продукты, купить которые вы можете в любом магазине. В таком бланманже содержится довольно много различных витаминов и других полезных микроэлементов, которые нужны каждому человеческому организму. Приготовьте шоколадное бланманже по нашему рецепту, ведь все ваши родственники, близкие и гости точно оценят его по достоинству. Готовится оно крайне просто и довольно быстро, поэтому запросто сможет справиться даже самый неопытный или начинающий кулинар.
Ингредиенты
Вода
400 мл
Миндаль
70 г
Сахар
60 г
Крахмал кукурузный
25 г
Какао
3 ст.л.
Ванилин
1 щепотка
Ягоды
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Перед началом приготовления мы подготавливаем все продукты, которые мы будем задействовать. Миндаль перекладываем в любую глубокую ёмкость, заливаем его кипятком на одну минуту, после чего сливаем воду. Снова заливаем миндаль кипятком и оставляем его на несколько минут, после чего вновь сливаем весь кипяток. Чистим орешки от кожуры, заливаем к ним 400 миллилитров воды и всё это измельчаем с помощью блендера, а получившееся миндальное молоко процеживаем через марлю.
-
Кукурузный крахмал перекладываем в любую глубокую ёмкость, заливаем к нему примерно 100 миллилитров получившегося миндального молока и тщательным образом всё размешиваем. Оставшееся молоко заливаем в сотейник или небольшую кастрюлю, добавляем к нему сахар, ванилин, какао и ставим на плиту. Тщательным образом всё между собой смешиваем и даём получившейся молочной массе закипеть. Далее мы заливаем разведенный с молоком крахмал и готовим до загустения при постоянном помешивании.
-
Получившуюся густую шоколадную массу разливаем по формочкам, после чего кладём в них любые ягоды с джемом и заливаем оставшийся шоколад. Шоколадное бланманже готово, убираем его в холодильник на несколько часов, чтобы оно охладилось и слегка загустело. Подаём его к столу и наслаждаемся замечательным вкусом. Желаем вам приятного аппетита, дорогие друзья!