Суп щавелевый постный

Суп щавелевый постный
Суп щавелевый постный Суп щавелевый постный - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Вкусный суп без мяса-это реальность? Да! Более того это очень вкусно и полезно. Суп из щавеля-всеми любимый весенний супчик, который никого не оставит равнодушным. Он лёгкий, насыщенный и с пикантной свежей кислинкой. Попробуйте и вы не пожалеете!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
6.6 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
0.8 г

Пошаговый рецепт с фото

Суп щавелевый постный - это традиционное вегетарианское блюдо, которое готовится на основе щавеля. Щавель - травянистое растение с кислым вкусом, которое богато витамином C, витаминами группы B, железом и другими полезными веществами.

История этого блюда связана с традициями православного поста, когда мясо и молочные продукты были запрещены. Щавель был одним из немногих растений, которые можно было использовать для приготовления вкусных и питательных блюд.

Такое название блюдо получило из-за использования главного ингредиента - щавеля.

Польза этого блюда заключается в его высоком содержании витамина C, который обладает антиоксидантными свойствами и помогает укрепить иммунную систему. Кроме того, щавель является хорошим источником витамина A, калия, магния и железа. Он также содержит вещества, которые могут помочь снизить артериальное давление и улучшить пищеварение.

Вреда от употребления супа щавелевого постного нет, однако стоит учитывать, что щавель имеет выраженный кислый вкус, поэтому людям с повышенной кислотностью желудка следует употреблять этот суп в умеренных количествах.

Суп щавелевый постный можно сочетать с другими постными блюдами, такими как картофель, лук, морковь или грибы. Он также хорошо сочетается с простым хлебом или хлебцами.

Способ подачи супа щавелевого постного может быть разным - он может быть подан горячим или охлажденным. При подаче горячего супа можно добавить сметану или зелень для украшения.

Срок и способ хранения супа щавелевого постного зависят от его приготовления. Если суп готовится на основе свежего щавеля, то он хранится не более 2-3 дней в холодильнике. Если используется щавель сушеный или консервированный, то срок хранения может быть дольше.

Суп щавелевый постный относится к русской кухне и широко распространен во время поста или проведения постных дней.

Секреты и тонкости приготовления супа щавелевого постного заключаются в правильном отборе свежего и качественного щавеля. Если использовать слишком старый или перебранный щавель, то суп может получиться горьким или иметь неприятный привкус. Также важно правильно балансировать кислотность супа, добавляя меньше или больше щавеля в зависимости от предпочтений. У каждого свои предпочтения.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы