Пресные ватрушки

Пресные ватрушки
Пресные ватрушки Пресные ватрушки - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Ватрушки - излюбленное детское угощение, особенно в детском саду, но только там они были пышные. А еще существуют прессные ватрушки, для приготовления которых совсем не нужны дрожжи или ожидание, когда это тесто подойдёт. Пресные ватрушки готовятся быстрее, а по вкусу не на много отличаются. Поэтому вперёд! Готовить пресные ватрушки!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
1.5 г
Углеводы
3.1 г

Пошаговый рецепт с фото

Польза и вред ватрушек Ватрушки можно приготовить из разного теста - слоёного, сдобного, пресного, дрожжевого, бездрожжевого или жидкого. Какое тесто выбрать? Можно выбирать по вкусу, а можно выбирать по пользе. В сравнении со всеми видами теста наиболее полезной будет ватрушка из пресного теста. Это связано с тем, что пресное тесто содержит многие полезные аминокислоты. Если мы говорим о начинке, то практически каждая начинка, будь то творог, или ягодный джем или повидло, обладает определёнными полезными свойствами. Например, творог богат витамином В12 и кальцием. Получается, он укрепляет кости и улучшает обменные процессы в организме. Начинка из варенья с чёрной смородины или вишни восполняет запасы витамина С, джем из черники улучшает зрение и омолаживает организм. Как следствие, старайтесь готовить ватрушки с разными начинками, но чаще всё таки из прессного теста. Так вы будете приносить пользу себе и вашей семье.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы