Ватрушка мясная
Ватрушка мясная
Ватрушка мясная - фото готового блюда
Блюдо:
Ватрушки
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Приготовить вкусный обед или ужин нетрудно! Особенно если это будут мясные ватрушки, которые подойдут к любому гарниру. И это блюдо точно оценят на высшем уровне все члены семьи, так как оно очень сочное, вкусное и сытное.
Ингредиенты
Мясной фарш
600 г
Болгарский перец
1 шт
Лук и морковь
1 шт
Помидор
1 шт
Картофель
2 шт
Сыр
100 г
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
29.29
ккал
Белки
1.71
г
Жиры
2
г
Углеводы
0.71
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Для приготовления сочных ватрушек понадобится свиной фарш, желательно его намолотить самостоятельно, а не покупать в магазине. В фарше, купленном в магазине, молотят много жира, а нам он не нужен. Когда будем молотить фарш незабываем перемолоть пару зубков чеснока, для аромата и одну луковицу. Для того чтобы фарш был эластичный без добавления яйца, нужно его прокрутить на самой мелкой насадке.
-
Осталось натереть сыр на терке и можно приступать к изготовлению ватрушек. Подготовим сразу лист для выпекания и смажем его масло, для того чтобы наши ватрушки к нему не прилипали. Приступаем к нашим ватрушкам, берем большой комок фарша и сваливаем из него шарик. Шарики выкладываем на лист для выпекания на расстоянии друг от друга.