Сметанная ватрушка
Сметанная ватрушка
Сметанная ватрушка - фото готового блюда
Блюдо:
Ватрушки
Время приготовления:
2 часа 45 минут
Оцените рецепт
Невероятное лакомство, знакомое всем с детства - это сметанные ватрушки! Многие с детства вспоминают вкуснейшие сметанные ватрушки, которыми можно было полакомиться в школьной столовой. Ватрушки, приготовленные по данному рецепту, получаются очень воздушными, мягкими и ароматными, с сочной сметанной начинкой. Такую выпечку можно подать на перекус или к чаю на завтрак, ваши дети обязательно оценят.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Сметана 25 %
200 г
Дрожжи свежие
7 г
Мука пшеничная
425 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
45 г
Молоко
225 мл
Крахмал кукурузный
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 45 минут
-
Просеять пшеничную муку и начать замешивать тесто вначале ложкой, а когда оно схватится, продолжить вымешивать уже руками. Муку лучше добавлять постепенно, потому что она у всех разная и её может потребоваться немного больше или меньше, смотрите по состоянию теста. В итоге должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть пленкой (или полотенцем) и вновь убрать в теплое место на 40 - 60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
Все ингредиенты заранее перед приготовлением необходимо достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Кукурузный крахмал в сметанной начинке можно заменить на картофельный, тогда его необходимо взять в два раза меньше, чем кукурузного указанного в рецепте. Такую сметанную ватрушку можно приготовить в виде большого пирога или в форме небольших порционных круглых булочек любого размера, на ваш выбор. По желанию приготовленные ватрушки можно посыпать сахарной пудрой, однако перед этим их необходимо остудить.