Ватрушка королевская

Ватрушка королевская
Ватрушка королевская Ватрушка королевская - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Сегодня приготовим королевскую ватрушку. Её отличает от остальных видов ватрушек то, что она готовится совершенно без дрожжей и тесто получается не сдобное, а песочное! Такая ватрушка очень нежная на вкус и ароматная. Детям точно понравится, а взрослые будут в восторге от такого десерта.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
56.33 ккал
Белки
1.67 г
Жиры
2.67 г
Углеводы
6.33 г

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушка королевская – это изысканное десертное блюдо, являющееся одним из символов русской кухни. Ее название связано с историей создания блюда и его красивым и роскошным внешним видом.

История ватрушки королевской уходит корнями в глубокую древность. Это блюдо нашло свое место на столах русских во времена царской России. Ватрушка приготовлялась из легкого и нежного теста, внутри которого находилось воздушное сливочное или творожное начинка, обрамленная карамельной корочкой. Благодаря своему нежному вкусу и элегантному виду, ватрушка стала любимым десертом у царской семьи, и это дало ей название "королевская".

Ватрушка королевская богата полезными веществами и витаминами. Она содержит белки, жиры, углеводы, кальций, железо, фосфор, витамины А, В1, В2, С. За счет наличия творога в начинке блюда, она также обладает целительными свойствами для организма и полезна для обмена веществ.

Блюдо можно потреблять в умеренных количествах, поскольку оно относится к десертам, содержащим сахар и жир. Рекомендуется ограничиться одной-двумя ватрушками в неделю.

Ватрушку королевскую можно сочетать с различными напитками, такими как чай, кофе, соки. Она отлично подходит к завтраку или чаепитию.

Блюдо подается на стол в виде круглой выпечки с розеткой из теста и декоративными элементами. Ватрушки можно подавать как горячими, так и остывшими.

Срок и способ хранения ватрушки королевской зависит от типа начинки. Если внутри блюда находится сливочная начинка, то хранить его стоит в холодильнике до 2-3 дней. Если в начинке использован творог, то блюдо можно хранить дольше - до 4-5 дней.

Ватрушка королевская относится к русской кухне и является одним из традиционных десертов. Она считается национальным блюдом России.

Секреты и тонкости приготовления ватрушки королевской включают в себя правильное приготовление теста, доведение его до эластичного состояния, а также тщательное смешивание начинки, чтобы достичь ее однородности и нежности. Также важно следить за температурными режимами во время выпечки и не допускать пересушивания блюда.

В целом, ватрушка королевская - это десерт, который сможет порадовать своим нежным вкусом и красивым видом. Она может стать изысканным угощением для особых случаев или просто источником наслаждения в повседневной жизни.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы